search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Как настроение? Мировые лидеры должны предоставлять народу справку из психдиспансера. Так считает ведущий мировой невролог.

У многих наших сограждан, должно быть, живы на памяти времена, когда для поездки за границу, а то и просто для трудоустройства на работу требовалось принести справку из психдиспансера.
Тогда почему же ведущие мировые политики – те люди, что заправляют и ворочают судьбами миллионов, те, что принимают судьбоносные для народа решения, и те, наконец, что держат под рукой кнопку ядерных чемоданчиков, – никогда никаким тестам на психическую пригодность подвержены не были? Этот вопрос поставил ребром на недавно проходившем в Лондоне конгрессе неврологов президент Всемирной федерации неврологов доктор Джеймс Тул. Подобную практику, вернее, отсутствие практики регулярных проверок ведущих политиков доктор Тул считает опасной ошибкой. Так, британский премьер-министр Уинстон Черчилль был подвержен сильнейшим приступам депрессии. Американский президент Джон Ф.Кеннеди имел адреналиновую недостаточность, вызывающую резкие колебания в настроении и влияющую соответственно на поведение человека. Да и что далеко за примерами ходить! Борис Ельцин, склонный, как отмечают западные комментаторы, обнимать деревья, явно не представлял собой образец устойчивой психики.
Подобной практике прихода к власти “темных лошадок”, в смысле абсолютно непроверенных на предмет их психического здоровья людей, должен быть положен конец, считает доктор Тул. Обращаясь к конгрессу неврологов, президент ВФН сказал: “Политики контролируют жизни миллионов, но мы позволяем им осуществлять это руководство без какого-либо рода психологического контроля. Настало время подумать о том, каким образом мы можем улавливать возможные опасные сигналы, и если таковые появятся, ограничивать активность этих политиков”.
Ольга ДМИТРИЕВА
Лондон

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте