search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Стаж работы 93 года: в педагогической семье из Сахалинской области есть учителя физики, математики, ОБЖ и ИЗО
0

Кабмин продлил программу государственной поддержки ведущих вузов России до 2020 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым господдержка ведущих российских университетов продлена до 2020 года. В 2016 году финансирование увеличивается с 12,5 миллиарда рублей до 14,5, и в 2017 — с 13,1 до 14,5 миллиарда рублей, соответствующий документ опубликован сегодня на сайте кабмина.

\”Финансирование мер государственной поддержки ведущих университетов в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров продлено до 2020 года. Объёмы финансирования в 2016 и 2017 годах увеличены до 14,5 миллиарда рублей. Это будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих высокие позиции в мировых рейтингах, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг\”,— говорится в документе.

На заседании в конце октября Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ  отобрал шесть вузов для участия в проекте, в список попали Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, Российский университет дружбы народов и Сибирский федеральный университет.

Проект повышения конкурентоспособности российских университетов предполагает, что пять российских вузов к 2020 году войдут в первую сотню ведущих университетов мира (проект \”5-100\”). Успешность проекта будет оцениваться по трем наиболее авторитетным мировым рейтингам университетов— QS, Times Higher Education и ARWU. Участвующие в проекте российские вузы получают госсубсидии для улучшения своих позиций в мировых рейтингах.

В 2013-2014 годах господдержка предоставлялась 29 вузам.

По информации РИА НовостиФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте