search
main
Топ 10
В России подготовили план мероприятий Года педагога и наставника В Дагестане скандал в сельской школе вылился в протесты родителей и увольнения учителей Осталось две недели: все, что нужно знать про итоговое сочинение Школьникам Белгородской области будут выдавать сухпайки, если удаленка продлится до конца года Флаг, гимн, герб: школьникам на «Разговорах о важном» расскажут о государственных символах Глава Минобрнауки представил двух новых заместителей Школьникам хотят запретить использовать данные из «Википедии» в своих работах В Дагестане после четырехдневной забастовки вновь начались уроки в сельской школе Минпросвещения РФ: под новые федеральные школьные программы создаются учебники Московские школьники напишут городские контрольные работы в формате ЕГЭ Как бороться с потребительством ребенка и что делать в случае детской истерики - мнение специалистов Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  Как не стать зависимым от интернета: объясняют эксперты Магистры и рыцари: педагог из Читы рассказал об авторской системе оценивания школьников Абитуриентам вскоре не придется предъявлять аттестат при приеме в вузы Секреты Третьяковки и мурализм: новый открытый урок пройдет на тему «Международный день художника» Восемь проектов педагогических вузов вошли в перечень олимпиад на 2022/23 учебный год В России может появиться ГОСТ на школьную форму Лучших поваров школьных столовых объявили в Башкирии Минпросвещения России выяснило, как россияне относятся к введению школьной формы
0

К лицу девчонкам форма

В Тамбовской области девушек из малообеспеченных семей учат ходить по плацу и стрелять без промаха. Там открылся женский кадетский корпус.

Корпус появился в тамбовском городе Уварове год назад. Здесь не только учат старшеклассников азам военного дела, но и спасают местных подростков и сам городок, так как школы пустеют и семьи из Уварова уезжают. Евгений Кудрявцев, директор школы-интерната, рассказывает: «Сейчас время такое, что многие родители отправляются на заработки в Москву. Получается, что дети буквально брошены на произвол судьбы».

Местные чиновники теперь рассуждают о кадетстве как о необычном методе спасения райцентра. Быть кадетом в Уварове стало модно. В этом году даже пришлось ограничить прием заявлений в кадетский корпус.

Александр Кузнецов, глава г. Уварова: «В Тамбовской области всего 10 районов. Так вот у нас учатся дети из Воронежской, Саратовской и Московской областей. Мы подумали-подумали, да и решили создать девичий кадетский корпус».

Вот она, изюминка тамбовской глубинки – первый в Центральном Черноземье кадетский девичий класс. Он насчитывает пока только 27 девочек, но желающих гораздо больше. Сейчас городские власти изыскивают средства, чтобы на следующий год реконструировать одну из пустующих школ для девушек-кадетов.

Уваровские педагоги разработали специальную учебную программу, и у них получилась кадетская школа с семейным уклоном. Владение оружием и строевую подготовку здесь чередуют с бальными танцами, вокалом и хореографией, а этикет домоводства учат как военный Устав. Воспитатели с кадетами говорят о жизни, любви и семье. Мальчики-кадеты уже определились, какая должна быть жена офицера. Да и девочки в погонах уже распланировали четко, по-армейски, как можно стать женой офицера.

Девушки учатся следить за своей внешностью. В ходе утреннего осмотра подруги критическим взглядом укажут на небрежную прическу, грязную форму или высокий каблук. А пока мальчишки совершают марш-броски, кадетам с косичками разрешают отдохнуть. Они секретничают о любви, а пишут стихи о кадетстве.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте