search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

К голодающим в школе Владивостока преподавателям приехала полиция

Сотрудники полиции попытались вывести из помещения преподавателей, которые проводят бессрочную голодовку в здании «Санаторной школы-интерната» в Приморье. Об этом сообщила председатель совета трудового коллектива школы Елена Пыхтина.

Как писала «Учительская газета», школа-интернат для детей, больных туберкулезом, согласно постановлению краевой администрации, подлежит ликвидации и переводу из структуры образования в структуру здравоохранения. Школа должна пройти процедуру ликвидации до 30 июня. Преподаватели получили уведомление об увольнении c 30 марта. Однако коллектив учреждения не согласен с такими сроками. По мнению педагогов, им будет сложно найти работу в летний период. Они предлагают перенести срок ликвидации на конец августа. Помимо передвижения сроков ликвидации заведения преподаватели требуют провести ревизию и бухгалтерскую проверку деятельности школы, а также предоставить им юриста.

«Сегодня после обеда к нам заявились двое сотрудников полиции с табельным оружием. Сказали, чтобы мы освободили помещение. Я проконсультировалась с депутатом Заксобрания, которая по совместительству является юристом. Она сказала, что мы имеем полное право отказаться. Голодовка продолжается», – сказала Елена Пыхтина.

По ее словам, сегодня голодающие педагоги  получили два приказа, подписанные руководителем департамента образования края Виталием Оноприенко. В одном документе говорится о проведении проверки «использования бюджетных средств» в школе.

«Проверка – это хорошо. Но пока она не началась. А сегодня мы видели, как один из сотрудников нашей школы сидел в бухгалтерии за компьютером. Мы спросили, что он там делает. На что получили ответ: «Работаю». А ведь он мог просто стереть неугодную информацию. Мы требуем юриста. Только он может нам помочь», – отметила Елена Пыхтина. Она также отметила, что проверка коснется 2011 – 2012 годов. Учителя потребовали, чтобы этот срок был расширен до 2004 года, а проверку проводил не департамент образования, а прокуратура.

Второй документ приказывает перенести сроки ликвидации школы с 31 марта на 31 мая.

«Мы в свою очередь заявили, что требуем передвинуть работу ликвидационной комиссии с 30 июня на 30 августа. Так что наше требование не выполнили», –  сказала Елена Пыхтина.

Директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко отметил, что ликвидация школы не скажется на учениках и педагогах.

«Педагоги высказывали опасения по поводу дальнейшего трудоустройства. Однако здесь совершенно нечего опасаться – реорганизация коснется только формы учреждения. Ни ученики, ни учителя даже не почувствуют этой юридической тонкости. Изменится только запись в трудовой книжке. Никаких сокращений, а тем более снижения заработной платы не будет», – подчеркнули в департаменте.

Отметим, что сейчас в одном из кабинетов школы разложены матрацы. В голодовке участвуют шесть человек, с собой у них только вода.

По материалам www.primorye24.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте