search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Из школьных библиотек Екатеринбурга срочно изымают книги британских историков

Библиотекарям образовательных учреждений Свердловской области пришлось проверять свои фонды на наличие в них изданий книг под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. Такую разнарядку в организации направило региональное министерство образования, аргументировав решение тем, что в книгах имеются \”пропагандирующие стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха\”.

В областном правительстве порталу также подтвердили факт, объяснив, что многие учёные-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма.

В книгах Бивора \”Сталинград\”, \”Падение Берлина\” и \”Вторая Мировая война\” описывается жизнь рядовых военных и гражданских лиц в годы войны.

При этом сам Энтони Бивор уже отреагировал на запрет своих книг в школах Свердловской области. Как сообщает \”Новая газета\” со ссылкой на The Guardian, британский историк отметил, что его работы критиковали с 2002 года, когда вышла книга \”Падение Берлина\”. В книге описаны случаи насилия советских солдат над немецкими женщинами. Историк вспоминает, как бывший российский посол в Лондоне Григорий Карасин сказал ему, что эта книга наносит \”людям глубочайшее оскорбление\”.

\”Больше всего меня пугает то, что очередное правительство пытается навязать нам свою версию истории. Я категорически против подобных попыток диктовать правду, вне зависимости от того, о чём идёт речь — о Холокосте, геноциде армян или \”священной победе\” мая 1945 года\”, — цитируют СМИ Энтони Бивора.

По информации e1.ru, novayagazeta.ru

Фото сайта pravda.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте