Оказывается, в молоке так много сахара, что если оставить его в своем рационе, о похудении можно забыть.
Казалось бы, молоко и молочные продукты полезны и просто необходимы, особенно когда человек растет и вещества, содержащиеся в белом напитке, ему приносят только пользу. С возрастом употреблять его рекомендуется не всем, что связано, например, с появлением непереносимости лактозы.
Однако если организм хорошо воспринимает лактозу, в процессе борьбы с лишним весом и после его завершения врачи молоко пить не советуют. Все дело, оказывается, в лактозе! Это дисахарид, одна из молекул которого глюкоза, вторая – галактоза, приводит сайт «Доктор Питер» слова эндокринолога Алексея Жито.
Иными словами, при употреблении молока человек получает ударную долю сахара. Организм усвоит его чрезвычайно быстро, ведь молоко – это жидкий продукт. Поэтому худеющий, по привычке пьщий молоко, удивляется: уже нет в рационе ни булочек, ни тортов, а вес не пропадает. Но объяснение, как выяснилось, простое: чтобы при взгляде на весы каждый раз не вздрагивать, нужно просто отказаться от молока, в том числе не добавлять его в кофе или чай.
Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало о том, что при нехватке витамина В12 его нужно искать в молочных продуктах (творог, сметана, йогурт, кефир, сыр, молоко), а также о рецепте, приготовленном на основе чеснока с молоком. В Индии подобным средством избавляются от паразитов. В Китае – чистят сосуды от холестериновых бляшек. В Японии – разжижают кровь. Из всех молочных продуктов многие выбирают йогурт, который снижает холестерин, помогает похудеть, но это не все хорошие свойства.
Комментарии