search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Акула напала еще на одну туристку в Египте Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга» С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Школьница из подмосковного Орехово-Зуево получила 300 баллов на ЕГЭ

Гостинцы от бабы Тани

Татьяна Васильевна Агафонова – знаменитая в Называевске, городке в Омской области, бабушка. На свою скудную пенсию 80-летняя пенсионерка активно занимается… благотворительностью. Она в прямом смысле слова дарит детям тепло.

Недавно Татьяна Васильевна наряду с крупными предприятиями и бизнесменами стала шефом Дома ребенка № 3, расположенного в Советском округе Омска.  Весь доход бабы Тани – небольшая пенсия за 40 лет работы в совхозе. И вот на эти деньги Татьяна Васильевна покупает пряжу, а потом  вяжет теплые носочки воспитанникам дома ребенка, старшим из которых по три года. Живет бабушка в Доме престарелых и очень скучает по семье – очень ей нужно о ком-то заботиться.  «Меценатка» уже связала и отправила почтой в Омск 187 пар детских носков. Когда в Доме ребенка получили первую партию разноцветных теплых носков, то в ответном письме на имя заведующей спецдомом написали: «Большое спасибо вашим бабушкам!». Выяснив, что носки вяжет одна пенсионерка, удивились. Как это старушка, сама нуждающаяся в уходе, по личной инициативе взялась обвязывать воспитанников дома ребенка? После очередной посылки от бабы Тани главный врач дома ребенка № 3 направил в адрес благотворительницы из дома-интерната для ветеранов благодарственное письмо от коллектива. Таких писем у Татьяны Васильевны уже несколько штук.

Однажды дети написали бабушке, чтобы она «взяла отпуск» –  у всех воспитанников их уже не по одной паре носочков, а  вязание маленьких вещей требует напряжения глаз, рук. Пускай баба Таня отдохнет, решили дети. Агафонова расстроилась и действительно перестала было вязать детские вещи. Но вытерпев без привычного занятия от силы две недели, снова взялась за рукоделие. И опять вяжет носки – зеленые, желтые, красные, в полосочку, ромбик, квадратик… Глаза радуются этим рукотворным теплым изделиям. Заведующая спецдомом для одиноких ветеранов Галина Васильева, обнаружив бабу Таню за вязанием очередной пары носков, лишь махнула рукой. В конце концов, дом ребенка № 3 – не единственное учреждение для маленьких сирот и детей, брошенных родителями. Так что можно будет предложить яркую продукцию и в другие воспитательные учреждения для детей. Их воспитанникам тоже нужны теплые носки. Тем более в такие холода.

Омская область

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте