Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Гостинцы от бабы Тани

Дата: 17 февраля 2011, 11:10
Автор:

Татьяна Васильевна Агафонова – знаменитая в Называевске, городке в Омской области, бабушка. На свою скудную пенсию 80-летняя пенсионерка активно занимается… благотворительностью. Она в прямом смысле слова дарит детям тепло.

Недавно Татьяна Васильевна наряду с крупными предприятиями и бизнесменами стала шефом Дома ребенка № 3, расположенного в Советском округе Омска.  Весь доход бабы Тани – небольшая пенсия за 40 лет работы в совхозе. И вот на эти деньги Татьяна Васильевна покупает пряжу, а потом  вяжет теплые носочки воспитанникам дома ребенка, старшим из которых по три года. Живет бабушка в Доме престарелых и очень скучает по семье – очень ей нужно о ком-то заботиться.  «Меценатка» уже связала и отправила почтой в Омск 187 пар детских носков. Когда в Доме ребенка получили первую партию разноцветных теплых носков, то в ответном письме на имя заведующей спецдомом написали: «Большое спасибо вашим бабушкам!». Выяснив, что носки вяжет одна пенсионерка, удивились. Как это старушка, сама нуждающаяся в уходе, по личной инициативе взялась обвязывать воспитанников дома ребенка? После очередной посылки от бабы Тани главный врач дома ребенка № 3 направил в адрес благотворительницы из дома-интерната для ветеранов благодарственное письмо от коллектива. Таких писем у Татьяны Васильевны уже несколько штук.

Однажды дети написали бабушке, чтобы она «взяла отпуск» –  у всех воспитанников их уже не по одной паре носочков, а  вязание маленьких вещей требует напряжения глаз, рук. Пускай баба Таня отдохнет, решили дети. Агафонова расстроилась и действительно перестала было вязать детские вещи. Но вытерпев без привычного занятия от силы две недели, снова взялась за рукоделие. И опять вяжет носки – зеленые, желтые, красные, в полосочку, ромбик, квадратик… Глаза радуются этим рукотворным теплым изделиям. Заведующая спецдомом для одиноких ветеранов Галина Васильева, обнаружив бабу Таню за вязанием очередной пары носков, лишь махнула рукой. В конце концов, дом ребенка № 3 – не единственное учреждение для маленьких сирот и детей, брошенных родителями. Так что можно будет предложить яркую продукцию и в другие воспитательные учреждения для детей. Их воспитанникам тоже нужны теплые носки. Тем более в такие холода.

Омская область

Фото автора


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt