search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года

Госдума одобрила законопроект о компенсации педагогам за участие в проведении ГИА-9 и ЕГЭ

Депутаты Государственной Думы одобрили в третьем чтении законопроект, согласно которому педагоги будут получать компенсацию за организацию подготовки и проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах.

О решении парламентариев сообщает сегодня пресс-служба депутата Госдумы Артема Кавинова.\”За работу по проведению ГИА-9 и ГИА-11 педагоги будут получать компенсацию. В этом вопросе сложилась некоторая коллизия. В законе была прописана оплата тем, кто работает над ЕГЭ, но для учителей, которые готовят детей и работают на ГИА, компенсации не были заложены. Соответственно, во многих регионах, денег преподаватели не получали. Сейчас эта правовая несправедливость устранена\”, – пояснил Артем Кавинов.По словам депутата, в некоторых регионах складывалась практика, когда учителя работали сверхурочно при организации и проведении выпускных экзаменах в 9-х и 11-х классах, но не получали за это деньги. \”Чисто технический недостаток в законе затрагивал конкретных людей и заработанные ими деньги. Сейчас законодательство дополнено и положенные компенсации прописаны\”, – добавил парламентарий.

\”За работу по проведению ГИА-9 и ГИА-11 педагоги будут получать компенсацию. В этом вопросе сложилась некоторая коллизия. В законе была прописана оплата тем, кто работает над ЕГЭ, но для учителей, которые готовят детей и работают на ГИА, компенсации не были заложены. Соответственно, во многих регионах, денег преподаватели не получали. Сейчас эта правовая несправедливость устранена\”, – пояснил Артем Кавинов.

По словам депутата, в некоторых регионах складывалась практика, когда учителя работали сверхурочно при организации и проведении выпускных экзаменах в 9-х и 11-х классах, но не получали за это деньги.

\”Чисто технический недостаток в законе затрагивал конкретных людей и заработанные ими деньги. Сейчас законодательство дополнено и положенные компенсации прописаны\”, – добавил парламентарий.

По информации пресс-службы депутата Госдумы Артема Кавинова

Фото из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте