search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23» Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Минпросвещения рассказали о самых популярных вопросах, поступающих от граждан Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Все работы хороши, но эти лучше: в какой сфере молодежь может добиться больших успехов Программу психологической поддержки школьников возобновят в новом учебном году Имя замученного Иваном Грозным князя присвоили калужской школе
0

Главное – не бояться пробовать

Молодые люди с надеждой смотрят в будущее, впереди жизнь, полная интересных и важных открытий. И в начале этого пути переоценить роль школы в формировании личности человека невозможно. Мастерство педагога заключается в том, чтобы разглядеть в каждом искорку зарождающегося таланта и день ото дня помогать этой искорке разгораться все ярче и ярче. И тогда однажды загорится еще одна звезда, освещающая жизни других людей своим талантом. А то, что еще вчера было просто увлечением, в будущем станет профессией. Мы беседуем с одной из учениц нашей школы о ней, ее увлечениях и планах.

– Вероника, казалось, еще недавно ты пришла в 1‑й класс… Помнишь ли ты свое 1 сентября?

– 1 сентября было для меня очень волнительным. Но, несмотря на это, я с восторгом шла в школу, предвкушая интересную школьную жизнь! Главным страхом для меня было влиться в новый коллектив, так как я была очень стеснительным и зажатым ребенком.

В начальной школе я была тихой и застенчивой, но со временем мне удалось перебороть свой страх, я старалась активно участвовать в школьных мероприятиях. У меня была большая тяга к знаниям. Я была и остаюсь старательной и целеустремленной ученицей. Знания и оценки для меня очень важны, ведь еще во втором классе у меня появилась мечта – окончить школу с золотой медалью.

– Есть ли у тебя увлечения? Чем ты занимаешься помимо школьных занятий?

– Я увлекаюсь музыкой, учусь играть на гитаре. Также люблю читать, особенно летом или на каникулах, когда много свободного времени. Но главным моим увлечением является театр!

Когда я пошла в 1‑й класс, мама сказала, что записала меня в театральный кружок. Оказалось, что у нас в школе есть настоящий театр миниатюр под руководством Игоря Николаевича Лаврова. Меня эта новость очень взволновала, потому что я всегда боялась любых публичных выступлений. Я даже боялась улыбаться, чтобы не показаться глупой! Но мама успокоила меня, сказав, что не будет настаивать, если мне не понравится. Каково же было ее удивление, когда уже после первого занятия я заявила, что мне очень понравилось и я с удовольствием буду заниматься дальше. Так началось мое знакомство с миром театрального искусства…

– А не мешают ли дополнительные занятия твоим основным урокам? Как ты все успеваешь? Ведь ты еще и отличница.

– На любимое дело всегда найдется время! Главное, чтобы было желание!

– Вероника, можешь ли ты уже сегодня, учась в 7‑м классе, ответить на вопрос, кем ты хочешь стать?

– Да, могу! В нашей театральной студии много людей, которые поступили в театральные вузы и работают по профессии. Находясь среди творческих людей, я поняла, что уже не представляю свою жизнь без театра и хочу заниматься этим делом и после школы.

– Действительно удивила. Как ты думаешь, педагог повлиял на твой выбор? Важна ли личность педагога на занятиях?

– Безусловно, личность педагога очень важна. Благодаря Игорю Николаевичу мы учимся разбираться в нюансах театральной деятельности и получаем от него ценные знания, которые пригодятся не только в театре, но и в жизни. Также мы заряжаемся его энергией, его харизма и увлеченность своим делом побуждают нас идти вперед, развиваться, совершенствоваться.

– Помимо занятий в стенах школы, как проходит ваша театральная жизнь?

– Наш коллектив часто участвует в чтецких вечерах, фестивалях и конкурсах. Также мы ходим на спектакли с участием известных артистов, чтобы учиться на их примере. В этом году у нас проходили онлайн-конференции в рамках проекта «Люди. Встречи. Судьбы» с куратором Альмиром А., тоже выпускником нашей школы. На этих встречах мы беседовали с Александром Якиным, Константином Маласаевым, Игнатом Тагиевым, Ольгой Боровской, Вадимом Соколовым, Екатериной Мельник и Ильей Леоновым. Это очень здорово, когда встречаешься со знаменитостями и имеешь возможность вот так, запросто говорить с ними.

– Что бы ты посоветовала ребятам, которые еще сомневаются в выборе профессии?

– Важно не переживать по этому поводу. Главное – не бояться пробовать что-то новое, открывать для себя интересные увлечения, и тогда каждый обязательно найдет дело, которому захочет посвятить свою жизнь.

Полина ПОПОВА, педагог-организатор школы №1355

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте