search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим

Глава президентского Совета по правам человека заявил о проблемах в социальной сфере, связанных с недофинансированием

Трагедии, подобные пожару в психоневрологическом интернате в Воронежской области, происходят в России на фоне серьезных проблем в социальной сфере, в том числе в системе психиатрической помощи, заявил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области начался вечером в субботу. По последним данным, погибли 23 человека, 23 пострадали. Возбуждено уголовное дело.

– Мы скорбим о жертвах этой трагедии. К сожалению, это не первая и, боюсь, не последняя такая трагедия, — считает глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, отметив, что правозащитники из СПЧ уже давно занимаются этим вопросом и прекрасно знают о трудностях в социальной сфере.— Там накопилось очень много проблем, все они в конечном счете упираются в вопрос недофинансирования. Плюс к этому есть еще проблемы, связанные с нестыковкой требований, с одной стороны, антитеррористической безопасности, с другой стороны, противопожарной безопасности и так далее. То есть требования разных ведомств, к сожалению, плохо стыкуются друг с другом.

Собеседник агентства отметил, что на следующей неделе в рамках запланированного ранее выездного заседания, которое продлится с 14 по18 декабря, правозащитники проинспектируют социальные учреждения Забайкалья. Он обратил внимание на то, что горят не только психоневрологические диспансеры, аналогичные трагедии происходят и в детских домах, и в домах престарелых, и напомнил, что члены СПЧ каждый раз в рамках выездных заседаний в регионах обязательно посещают эти социальные учреждения.

– На следующей неделе мы их будем посещать в Забайкальском крае — именно для того, чтобы там не происходили подобные трагедии. В начале следующего года мы обязательно побываем и в Воронежской области, чтобы на месте ознакомиться с ходом расследования этой трагедии,— заявил глава Совета.

При этом он подчеркнул, что нужно точно установить причинно-следственную связь между действиями виновных лиц и наступившими последствиями. В любом случае ответственность за произошедшее должна быть строго индивидуализированной, уверен Федотов.

По информации РИА НовостиФото rusmedserver.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте