search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Глава департамента образования Владимирской области назвала оговоркой свои слова об организации питания школьников

Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева объяснила своё высказывание об организации питания детей в школах. Чиновник призналась, что оговорилась.

Ранее в ходе пресс-конференции Ольга Беляева заявила, что организация питания школьников — это \”исключительно ответственность родители\” и сослалась на закон \”Об образовании в РФ\”. Высказывание вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин потребовал объяснений от директора департамента.\”Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает\”, — цитирует Ольгу Беляеву пресс-служба администрации главы региона.\”Хотя действительно федеральным законом \”Об образовании\” не установлена обязанность органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации оплачивать питание учащихся общеобразовательных муниципальных школ, мы по своей инициативе выделяем на это средства в областном бюджете. Размер субсидии муниципальным образованиям области на эти цели в настоящее время не только не снизился, но даже вырос на 5 процентов – с 155 миллионов 753,2 тысячи рублей в 2018 году до 165 миллионов 449 тысяч рублей в текущем году. Непосредственное решение о том, каким образом использовать эту субсидию, каким именно категориям учащихся предоставить льготу на питание, принимают муниципалитеты\”, — добавил Владимир Сипягин.Напомним, тема школьного питания стала одной из самых резонансных в начале этого года. Общественность широко обсуждала проект новых СанПиН детского питания, разработанный Роспотребнадзором. На днях в ОНФ обнародовали результаты мониторинга, согласно которым более половины родителей дают детям еду с собой в школу. При этом почти каждому пятому ученику школа запрещает приносить домашние блюда. Скандал, связанный с питанием школьников, разгорелся в Кузбассе. Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что сельские школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках. Местные власти поставили его слова под сомнение, однако проверка Следственного управления СК РФ по Кемеровской области показала: нарушения в школах все-таки есть. Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова сообщила о намерении запустить совместно с Советом отцов масштабный общественный мониторинг детского питания.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин потребовал объяснений от директора департамента.

\”Это была оговорка. На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает\”, — цитирует Ольгу Беляеву пресс-служба администрации главы региона.

\”Хотя действительно федеральным законом \”Об образовании\” не установлена обязанность органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации оплачивать питание учащихся общеобразовательных муниципальных школ, мы по своей инициативе выделяем на это средства в областном бюджете. Размер субсидии муниципальным образованиям области на эти цели в настоящее время не только не снизился, но даже вырос на 5 процентов – с 155 миллионов 753,2 тысячи рублей в 2018 году до 165 миллионов 449 тысяч рублей в текущем году. Непосредственное решение о том, каким образом использовать эту субсидию, каким именно категориям учащихся предоставить льготу на питание, принимают муниципалитеты\”, — добавил Владимир Сипягин.

Напомним, тема школьного питания стала одной из самых резонансных в начале этого года. Общественность широко обсуждала проект новых СанПиН детского питания, разработанный Роспотребнадзором. На днях в ОНФ обнародовали результаты мониторинга, согласно которым более половины родителей дают детям еду с собой в школу. При этом почти каждому пятому ученику школа запрещает приносить домашние блюда.

Скандал, связанный с питанием школьников, разгорелся в Кузбассе. Детский омбудсмен в регионе Дмитрий Кислицын заявил о том, что сельские школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках. Местные власти поставили его слова под сомнение, однако проверка Следственного управления СК РФ по Кемеровской области показала: нарушения в школах все-таки есть.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова сообщила о намерении запустить совместно с Советом отцов масштабный общественный мониторинг детского питания.

По информации avo.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте