search
main
Топ 10
Оренбургский учитель вернулся с СВО: ученики не смогли сдержать эмоций Татьяна Голикова: отечественная система образования нуждается в квалифицированных педагогах Минпросвещения предстоит внести предложения касательно подходов к оплате труда педагогов «Школа Минпросвещения России»: в 2023 году разработают новую модель аттестации директоров В Госдуме предложили наделить учителей статусом и зарплатой госслужащего День Земли: 3 апреля школьникам расскажут о грамотном экологическом поведении Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Травма ребенка обошлась школе в Республике Коми в полмиллиона рублей Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Зарплата в 120 тысяч, статус и гарантии, как у госслужащих: учителя давно этого ждут Год педагога и наставника стартовал в Москве Российским школам поэтапно ограничат доступ к зарубежным видеосервисам Имя победителя профессионального педагогического конкурса огласили в Орловской области В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Запись в первый класс: когда, где и как подать документы Ранние занятия могут стать причиной плохих оценок студентов и школьников: почему – узнали ученые Тренажеры по чистописанию в начальной школе – основа грамотной письменной речи Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО В МФТИ отказались от реформ в преподавании иностранных языков С 1 сентября в школах появится федеральная рабочая программа воспитания
0

Фестиваль 2016 года посвятили космосу. ​Наука

Уникальный шанс послушать лекции ведущих ученых с мировым именем из России, Британии, Финляндии, США, Германии и Италии получили жители и гости столицы в рамках VI Всероссийского и XI Московского фестиваля науки NAUKA 0+. 7-9 октября свои двери для взрослых и маленьких поклонников науки открыли десятки столичных вузов, музеев и научных центров.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева, выступая на открытии фестиваля в Фундаментальной библиотеке МГУ, приветствовала всех участников праздника и поблагодарила ректора Московского университета Виктора Садовничего за прекрасную идею, которую он выдвинул 11 лет назад. За эти годы фестиваль стал всероссийским и перешагнул границы РФ: в нем, например, принимают участие зарубежные филиалы МГУ. В своем выступлении министр подчеркнула значимость фестиваля для формирования одаренных молодых людей, которым принадлежит будущее страны: «Все здесь дышит наукой и знаниями. На одной площадке собираются маститые ученые и школьники, профессионалы и любители».Главная тема фестиваля науки 2016 года – настоящее и будущее российской космонавтики. Космос выбран героем фестиваля не случайно. В этом году в аэрокосмической отрасли произошел целый ряд знаковых событий: первый запуск спутника МГУ «Ломоносов» с нового космодрома Восточный, открытие гравитационных волн российскими учеными в составе международной коллаборации LIGO и, конечно, 55-летний юбилей полета Юрия Гагарина в космос! Центральными площадками фестиваля в Москве стали Фундаментальная библиотека и Шуваловский корпус МГУ, а также «Экспоцентр» на Красной Пресне. В октябре-ноябре мероприятия фестиваля продолжатся в регионах. Подробную программу можно найти на сайте http://www.festivalnauki.ru/.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте