Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Евгений Вирячев, Вологда: Любовь четырнадцатилетних с «детьми молодой России» чуть постарше в мире «глянца» и «свободы» – не преступление!.

Дата: 24 ноября 2012, 11:00
Автор:

Cмотрел на днях «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским на телеканале «Россия 1». Двух молодых сельских учителей обвиняют в педофилии. От одного из них (от которого – неизвестно) 14-летняя школьница родила ребёнка.

Его она укачивала на руках прямо в студии.Ситуация, по-моему, была очевидна для всех. – Девочке Любе нравились романтические отношения с 23-летними молодыми людьми. Настолько, что она забыла об осторожности. Забыли о ней, а заодно и о законе те самые молодые люди, к тому же – юные учителя. И как справедливо заметил присутствовавший психотерапевт: «В России большинство девушек начинают сексуальную жизнь в 13-15 лет, и никто бы в этой деревне и ухом не повёл, если б не было ребёнка!» (Здесь и далее цитирую по памяти, но смысл не искажаю.)

Но он родился. И своим появлением разбудил спящую пьяную деревню (это я образно выражаюсь), а потом и заставил клокотать московскую телестудию от гневных речей с обеих сторон.

Сама Люба сказала, что её любимый учитель стал ей изменять с другой девушкой, и она решила ему отомстить, переспав с учителем математики – товарищем и коллегой первого «отца». Её подруга Таня объявила, что ей обещали 500 тысяч за оговор Любиного «искусителя», что она и сделала, но деньги не получила, в результате чего «раскаивается в содеянном». Один «папа» не приехал в студию, так как «всего ничего знаком с девушкой», но приехала его мама, директор школы (той самой), по версии которой весь скандал – происки её врагов. Второй «папа» пришёл, обозвал виновницу скандала шлюхой, а на  рёв студии: «Как вы можете, ведь вы учитель!», – сказал: «Ну раз так оно и есть?»

Оправдываю ли я этих так называемых педофилов? Нет. Маленькую маму Любу? Нет. Что же я хочу сказать?

А вот что. На любом уроке должна быть цель, как нас учит методика. Даже когда её нет, она есть – только не названная. Какую цель ставили авторы передачи? Поднять рейтинги и привлечь ещё больше рекламодателей? Ну, это вечная задача. А ещё?

Один «персонаж» этого телешоу подсказал мне. На скамейке гостей  выделялся ярче других «общественный деятель» по имени Олег с какой-то двойной фамилией. Ровесник «преступников», он с упоением выражал своё негодование и презрение к таким учителям! Раньше на Руси практиковался «позорный столб» – несчастного мог любой ударить, плюнуть и так далее. Думаю, у этого «общественного деятеля» просто кончилась бы слюна и он умер бы там от обезвоживания.

В своей последней статье я писал про медиагога – виртуального педагога с тысячью лиц, изменяющего сознание детей (и взрослых) с помощью медиасредств. «Любовь» Любы с чуть постарше её «детьми молодой России» не является в мире «глянца» и «свободы» преступлением! Наоборот, медиагог постоянно внушает – не отказывай себе в удовольствиях!

Общественное телевидение – один из отцов медиагога – никогда не признает свою ответственность за то, как изменилось восприятие реальности у молодых. И, в частности, за то, что произошло в этой деревне. Нет! Оно будет плеваться у «позорного столба», упиваясь своей властью над нами.

Об авторе

Евгений Вирячев, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России-2007», преподаватель-организатор ОБЖ школы №7, Вологда


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt