search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога Юрист предупредил учителей, что забирать смартфоны у школьников незаконно Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Духовно-нравственные ценности и научный подход: новый облик российской системы образования Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Конкурс «Директор года России – 2023» вышел на финишную прямую В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: ключевое событие Года педагога и наставника Большая учительская неделя стартует 2 октября «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования
0

Эксперты считают необходимым говорить о качестве питания со школьниками

Еда является для человека не только источником энергии, но также может причинять вред. К примеру, по данным ВОЗ, 40 % заболеваний напрямую связаны с питанием. В мире и в том числе России растет количество неинфекционных заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых и т.д. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной качеству и безопасности питания в Санкт-Петербурге.

По данным врачей, уже более 20% детского населения в России имеет избыточный вес, а конкретно ожирением больны порядка 13%, из них 8% детей живет в городах, а 5% детей живет в сельской местности.Как поясняют медицинские работники, пищевое поведение человека формируется, прежде всего, в семье. Более того, вкусовые предпочтения ребенка зависят и от питания его беременной мамы. К сожалению, будущие родительницы не всегда в своем рационе отдают предпочтение овощам и фруктам.Кроме того, сегодня заметно снижено качество пищевой продукции. Производители не стесняются предлагать потребителю фальсификат. К примеру, наибольший процент фальсифицированной продукции в е – молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог). Правда, за тем, что попадает на столы учреждений, где учатся и занимаются дети, зорко следят контролирующие органы, но, как признаются специалисты, здесь тоже имеют место нарушения, в том числе, состава продукции и ее сроков хранения.Идут разговоры о том, что на пищевой продукции должна быть цветовая маркировка, обозначающая уровень критических веществ. Правда, продукты с изначально высоким содержанием сахара могут избежать \”семафорной\” метки, потому что тогда, по сути, нужно запрещать употребление любые кондитерские изделия.Специалисты считают просвещение главным в вопросах пищевого поведения. О том, что питаться в фастфуд-ресторанах вредно, нужно говорить в школе. Ученики смогут посчитать, например, сколько калорий и жиров содержится в той или иной котлете быстрого приготовления. Возможно, узнав о составе очередного \”большого бутерброда\”, человек все же задумается, аукнется это его здоровью в будущем или нет.

Как поясняют медицинские работники, пищевое поведение человека формируется, прежде всего, в семье. Более того, вкусовые предпочтения ребенка зависят и от питания его беременной мамы. К сожалению, будущие родительницы не всегда в своем рационе отдают предпочтение овощам и фруктам.

Кроме того, сегодня заметно снижено качество пищевой продукции. Производители не стесняются предлагать потребителю фальсификат. К примеру, наибольший процент фальсифицированной продукции в Санкт-Петербурге – молочные продукты (молоко, масло, сыр, творог). Правда, за тем, что попадает на столы учреждений, где учатся и занимаются дети, зорко следят контролирующие органы, но, как признаются специалисты, здесь тоже имеют место нарушения, в том числе, состава продукции и ее сроков хранения.

Идут разговоры о том, что на пищевой продукции должна быть цветовая маркировка, обозначающая уровень критических веществ. Правда, продукты с изначально высоким содержанием сахара могут избежать \”семафорной\” метки, потому что тогда, по сути, нужно запрещать употребление любые кондитерские изделия.

Специалисты считают просвещение главным в вопросах пищевого поведения. О том, что питаться в фастфуд-ресторанах вредно, нужно говорить в школе. Ученики смогут посчитать, например, сколько калорий и жиров содержится в той или иной котлете быстрого приготовления. Возможно, узнав о составе очередного \”большого бутерброда\”, человек все же задумается, аукнется это его здоровью в будущем или нет.

Фото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте