search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Экс-сотрудника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края признали виновной в мошенничестве

В Алтайском крае суд признал виновными в мошенничестве бывшего начальника отдела дошкольного образования Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края и ее сожителя – генерального директора фирмы.

Следствие и суд установили, что в должностные обязанности руководителя отдела входил контроль за реализацией целевых программ, связанных с дошкольным образованием, и консультирование работников образовательных учреждений по всем вопросам закупки товаров. \”В период с апреля 2012 по май 2015 года женщина, используя служебное положение и доверие к ней сотрудников сферы образования, убеждала путем обмана руководителей дошкольных образовательных учреждений края заключить со своим сожителем договор поставки товаров. При этом она сообщала заведомо ложные сведения о том, что среди всех продавцов требуемого оборудования только он является единственно возможным и самым приемлемым поставщиком, у которого цены на товары наиболее выгодны и полностью соответствуют их рыночной стоимости\”, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.По данным регионального СУ СК по РФ, в результате этих действий более чем от 180 образовательных учреждений на расчетные счета ИП и ООО поступило почти 35 миллионов рублей, \”из которых 14 миллионов 800 тысяч рублей были получены путем обмана и злоупотребления доверием в результате явного завышения рыночной стоимости поставленных в образовательные учреждения товаров\”. В ходе следствия было допрошено порядка 250 свидетелей, проведены обыски, в том числе по месту жительства и работы обвиняемых, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для следствия. Следователи назначили более десяти сложных судебных экспертиз, в том числе фоноскопических, лингвистическую, бухгалтерских, товароведческих и судебно-психологических. В ходе многочисленных выемок изъято большое количество финансовых документов, по результатам анализа которых была подтверждена преступная деятельность обвиняемых.Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы, мужчине – 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждый получил штраф в размере 300 тысяч рублей. Также суд взыскал с подсудимых 14 миллионов рублей.

\”В период с апреля 2012 по май 2015 года женщина, используя служебное положение и доверие к ней сотрудников сферы образования, убеждала путем обмана руководителей дошкольных образовательных учреждений края заключить со своим сожителем договор поставки товаров. При этом она сообщала заведомо ложные сведения о том, что среди всех продавцов требуемого оборудования только он является единственно возможным и самым приемлемым поставщиком, у которого цены на товары наиболее выгодны и полностью соответствуют их рыночной стоимости\”, – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

По данным регионального СУ СК по РФ, в результате этих действий более чем от 180 образовательных учреждений на расчетные счета ИП и ООО поступило почти 35 миллионов рублей, \”из которых 14 миллионов 800 тысяч рублей были получены путем обмана и злоупотребления доверием в результате явного завышения рыночной стоимости поставленных в образовательные учреждения товаров\”.

В ходе следствия было допрошено порядка 250 свидетелей, проведены обыски, в том числе по месту жительства и работы обвиняемых, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для следствия. Следователи назначили более десяти сложных судебных экспертиз, в том числе фоноскопических, лингвистическую, бухгалтерских, товароведческих и судебно-психологических. В ходе многочисленных выемок изъято большое количество финансовых документов, по результатам анализа которых была подтверждена преступная деятельность обвиняемых.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил женщине наказание в виде пяти лет лишения свободы, мужчине – 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, каждый получил штраф в размере 300 тысяч рублей. Также суд взыскал с подсудимых 14 миллионов рублей.

По информации altai-krai.sledcom.ru

Фото сайта gorobzor.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте