Рак – не приговор, а диагноз. В этой, вроде бы обнадеживающей фразе, мало утешительного. Лучше не давать шансов коварной болезни – укреплять иммунитет, поддерживать организм в тонусе, следить за своим здоровьем. Огромную помощь в этом могут оказать правильно подобранные продукты питания.
По совету онколога и хирурга Ивана Карасева, в рационе каждого человека, думающего о своем здоровье, должны непременно быть три простых и доступных, но очень эффективных продукта в профилактике различных недугов, в том числе онкологических заболеваний. Они, считает эксперт, способны замедлять и даже останавливать рост раковых клеток.
Относиться к еде нужно с полной серьезностью. Важно знать, какая пища лечит, а какая – калечит. Врач призывает соблюдать пропорциональность в ежедневном рационе. Он должен быть сбалансирован, состоять из продуктов белкового и растительного происхождения – 30 и 70 процентов соответственно.
Одно из главных мест в меню следует выделить продуктам, являющимся источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они не вырабатываются в организме, но являются жизненно необходимыми для здоровья человека, в том числе препятствуют образованию злокачественных опухолей. Щедрее всего его насытят омегой-3 разные виды рыб. При этом нет нужды покупать дорогую красную рыбу. Эксперт советует присмотреться к не менее полезной камбале.
Кроме того, отличным борцом с распространением патологических клеток по организму является капуста. Причем, любого сорта и вида приготовления. Также Иван Карасев в своем Telegram-канале отдал должное чесноку. Этот уникальный продукт является чемпионом по выводу из организма самых опасных токсинов, в том числе тех, что образуются в результате курения.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что в МГУ нашли эффективный и недорогой метод создания средств ядерной медицины для лечения рака. Отечественная технология в сотни раз экономичней своих зарубежных аналогов.
Комментарии