Осень – время депрессии и простудных болезней. Но это и пора сезонных овощей, ягод и фруктов, которые многие россияне выращивают на дачах. Если позаботиться об организме, начав включать в меню полезные плоды, можно забыть о многих недугах. В том числе и об осенней хандре.
О самых полезных осенних продуктах рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ульяна Румянцева. Эксперт посоветовала обратить внимание на такие корнеплоды, как морковь, репа, свекла, редька, картофель. В них много витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, которые восстанавливают флору кишечника, поддерживают иммунитет, прочищают сосуды, нормализуют работу сердца.
Врач подсказала, что осенью нужно чаще вспоминать о грибах и семенах подсолнечника. Сохранить их свежими надолго не удастся, поэтому именно сейчас они должны быть в рационе людей, заботящихся о здоровье.
В меню необходимо включать сезонные ягоды и фрукты. Такие, как груши, слива, облепиха, клюква, боярышник, хурма, фейхоа, гранат, виноград, мандарины, нектарины.
Нельзя забывать о злаковых, к примеру, о кукурузе, и орехах – они хороши во все времена. Это настоящий витаминный клад, сообщила врач-диетолог «Известиям».
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как выглядит рейтинг полезных продуктов и фруктов, сколько сладостей можно съесть без вреда для здоровья, а также о том, какое количество овощей и фруктов нужно съедать ежедневно.
Комментарии