search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых» Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране
0

Врач рассказал о продуктах, которые необходимо есть осенью

Осенью нужно включать в свой рацион не менее 400 – 500 грамм фруктов и овощей ежедневно. Такие рекомендации дала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

Фото: pixabay

Диетолог отметила, что обращать внимание в первую очередь нужно на сезонные продукты. Например, сладкий перец и помидоры, которые являются источниками витамина С. Этот витамин необходим организму осенью для профилактики инфекционных заболеваний.

По словам врача, стоит включать в свою диету и такие осенние фрукты, как яблоки и сливы, а также сезонные персики и абрикосы. Эти плоды содержат максимальное количество витаминов и минералов. Как пояснила Наталья Круглова телеканалу «Москва 24», осенью необходимо есть сложные углеводы – это крупы, зерновой хлеб, макароны. Также необходимы мясо, рыба и молочные продукты.

Особое внимание врач уделила витамину D, который нужно принимать осенью, так как из-за сокращения светового дня может развиться его дефицит. Она уточнила, что принимать его нужно медикаментозно, так как с едой он попадает в организм в недостаточном количестве. Дозировка должна быть небольшой, профилактической. А лечебную дозу витамина D должен назначать только врач после сдачи анализов.

Ранее сайт «Учительская газета» приводил данные исследования, которое выявило продукты, улучшающие работу мозга. Для этого необходимо есть жирную морскую рыбу, орехи, растительные масла, овощи, а также использовать куркуму.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте