search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов

Две нижегородские выпускницы были удалены с ЕГЭ по обществознанию за шпаргалки

10 июня ЕГЭ по обществознанию в Нижегородской области сдавали 11 287 человек (на 1243 больше, чем в прошлом году), химию – 1 710.

На территории Нижегородской области работало 90 пунктов проведения экзаменов.

За нарушение порядка проведения ЕГЭ по обществознанию (использование шпаргалки) были удалены 2 выпускницы текущего года. Обе – девочки из города Сарова. Конечно, это не значит, что только две нижегородские выпускницы воспользовались шпаргалками на экзамене. Верить в это было бы по меньшей мере странно. Но примечательно, что именно в Сарове – городе особом во всех отношениях – наблюдатели и организаторы проявили подобную внимательность и принципиальность. В остальных районах нарушения не отмечены, тишь да гладь.

Кроме того, по информации, представленной ФГБУ «Федеральный центр тестирования», два нижегородских выпускника текущего года сфотографировали и разместили КИМы по русскому языку в сети Интернет.

Государственная экзаменационная комиссия Нижегородской области провела служебное расследование по каждому конкретному случаю. В одном случае факт не подтвердился, в другом – результаты выпускника были отменены без права пересдачи в этом году. Таким образом, в текущем году аттестат он не получит.

Фото с сайта http://goraking.org

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте