search
main
Топ 10
В российском регионе вводят всеобщий карантин для школ – младшие классы отправят на каникулы Закроют ли школы на дистанционное обучение в 2022 году – студентов и учеников Тувы перевели на удаленку Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Урок на «удаленке»: полезные советы педагогам от Учителей года России Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Когда животные человечнее людей: в зоопарке девочку скинули в вольер к медведю, а он ее не тронул Москва отказалась от локдауна и длительного дистанционного обучения для школьников и студентов В Госдуме предложили доплачивать учителям за работу в классах, где выявлен ковид

Учительница из Ангарска подарила телефонным мошенникам 500 тысяч рублей

Школьного учителя из Ангарска мошенники убедили взять кредиты почти на полмиллиона рублей и перевести деньги на их счет.

Фото: Екатерина Иванова

Учительницу из Ангарска финансовые аферисты уговорили набрать кредитов почти на 500 тысяч рублей и перечислить деньги на их счет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Ангарскому городскому округу.

По словам полицейских, мошенники использовали стандартную, не раз опробованную схему. Все началось со звонка якобы сотрудника службы безопасности банка, который сообщил потенциальной жертве пренеприятное известие: на ее счет некие злоумышленники хотели оформить кредит на восемь тысяч рублей.

Дабы обезопасить себя от дальнейших покушений на сбережения вкладчицы, а заодно вывести «нерадивых банковских служащих» на чистую воду, женщину уговорили в необходимости оформления встречного кредита на максимально возможную сумму. После этого требовалось внести наличные на счет, который гарантирует их «безопасность».

Таким образом, уверяли аферисты, ресурс «кредитного лимита» будет исчерпан. При этом они предупреждали о правовой ответственности за разглашение сведений о денежных перечислениях третьим лицам, поскольку тогда все их усилия по защите клиента окажутся неэффективными.

Постоянные звонки мошенников, их «добрые» советы набирать как можно больше кредитов в разных банках, совершили свое черное дело. За несколько дней педагог вместе со своим мужем взяла кредиты на пятьсот тысяч рублей. О том, что они стали жертвами обмана, супруги поняли, когда все деньги ушли на «безопасный» счет финансовых аферистов.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте