search
main
0

Доктор Гинзбург назвал минусы любимого россиянами летнего напитка

Известный диетолог предостерег соотечественников от злоупотребления традиционным славянским квасом. Несмотря на некоторые полезные свойства этого напитка, он может принести вред людям даже с небольшими проблемами здоровья, не говоря уже о серьезных патологиях.

Фото: freepik.com

По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга, в российском квасе содержатся бифидо- и лактобактерии, которые полезны для организма. Тем не менее в нем наличествуют и другие ингредиенты, которые негативно сказываются на здоровье человека. Особенно если у него есть лишний вес и предрасположенность к диабету, а также существуют проблемы с желудком.

Неслучайно появилось выражение «наквасился». В свое время квас с полным на то основанием причисляли к алкогольным напиткам, поскольку он был значительно крепче пива. И хотя квас покончил со своим алкогольным прошлым и теперь в этом плане абсолютно безобиден, относиться к нему нужно с особой осторожностью.

В нынешнем квасе содержится целый спектр органических кислот, способных вызвать раздражение слизистой желудка и усилить проявления гастрита или язвы. Кроме того, его обычно готовят с добавлением сахара, часто в избыточном количестве. А это – прямой путь к ожирению и диабету.

Даже абсолютно здоровым людям следует дозировать потребление любимого напитка. Доктор Гинзбург в интервью радио Sputnik советует выпивать не больше одного стакана кваса в день, желательно, после приема пищи. Окрошку на квасе также нужно ограничить одной порцией в день.

Ранее Сетевое издание «Учительская газета» рассказывало, какие напитки способствуют образованию жира на животе и в области талии. Сообщало о пяти напитках, которые мешают похудеть.

Много полезной информации можно найти в специальном разделе UG.RU Напитки. Всем, кто следит за своим здоровьем, предлагаем читать материалы, опубликованные в рубриках: Про питаниеЗдоровье.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте