Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Для школьных учителей могут ввести стандарты одежды

Дата: 05 августа 2013, 17:00
Автор:

Комитеты Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также по вопросам образования приступили к созданию федерального Кодекса школьной чести с правилами для школьников и преподавателей. Депутаты сочли, что детям не удастся привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для их преподавателей.

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете, – заявила один из авторов кодекса член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова («Единая Россия»). – Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму».

Но униформу для учителей вводить не будут. Как пояснила Сенаторова, в кодексе лишь пропишут критерии допустимого стиля одежды и аксессуаров для преподавателей. Скорее всего, им запретят носить слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.

В создаваемой депутатами доктрине будут содержаться не только рекомендации к внешнему виду преподавателей, но и правила общения между участниками образовательного процесса. В документе пропишут, что демонстрация неуважения, грубости, невоспитанности и несдержанности недопустима не только со стороны ученика, но и со стороны учителя.

Ожидается, что нормы кодекса будут носить рекомендательный характер, однако в нем будут прописаны и санкции как для учителей, так и для школьников, нарушивших положения документа. Среди них могут быть выговоры учителям, вызов в школу родителей учеников, демонстрация фотографий провинившихся на досках позора и другие варианты воздействия не только на детей, но и на их школьных наставников.

«При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты», – подчеркнула замглавы комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко («Единая Россия»).

Однако коллеги единороссов по профильным комитетам выступают против введения формы для учителей и называют весь кодекс в целом «лишенным содержательной части».

«Если с введением формы для учеников я согласен, то для учителей этого делать не надо. Это люди с высшим образованием, у них достаточно культуры, чтобы одеться подобающим образом без всяких регламентов, – считает член комитета по образованию Николай Разворотнев. – Лучше бы парламентарии занялись содержательной частью образовательного процесса».

По материалам сайта http://www.vz.ru

Фото с сайта http://otvetu.su

Фото с сайта httpotvetusu


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt