search
main
Топ 10
Какой способ заставит работать мозг и улучшит память: совет не только для школьников О профилактике негативных отношений учителя и школьника рассказали в РАО Год педагога и наставника: Сергей Кравцов рассказал о главных образовательных событиях Учителя года получат миллион рублей: Минпросвещения предлагает ввести новую выплату День ручного письма, который отмечают 23 января, расскажет об удивительных фактах В День российского студенчества в Москве откроют научную долину МГУ На удаленке оставляют учащихся в Еврейской автономной области из-за морозов Следователи выясняют причины задержки зарплат учителям в ряде районов Дагестана Информацию о задержке зарплат учителям в Дагестане проверяют власти региона Список вузов, где можно бесплатно получить второе высшее образование в сфере искусств, стал шире Международный день образования: история и современные дни Плюсы и минусы: может ли навредить ментальная арифметика Алексей Атапин: «Как цифровые сервисы помогают заинтересовать детей новой темой» Приемная кампания 2022: приоритетные направления, средние баллы ЕГЭ, рейтинг вузов по новому приему Вузы столицы откроют свои двери для всех желающих ко Дню российского студенчества Ректор МГУ предложил сместить фокус при приеме абитуриентов в вузы В РПЦ разрабатывают курс по духовно-нравственной культуре для 1-3 классов К Году педагога и наставника в Прикамье представили план ключевых мероприятий Школьники станут изучать «Как закалялась сталь» и «Брестскую крепость» Старт конкурса «Студенческий стартап»: миллион рублей смогут получить 1,5 тыс. молодых людей
0

Директора столичной школы оштрафовали за растрату 28 тысяч рублей

Сегодня Преображенский районный суд Москвы оштрафовал директора столичной школы №1282 Евгения Штеренгарца на 200 тысяч рублей за неправильно оплаченный штраф суммой в 28 тысяч рублей. Прокурор просил суд приговорить его к 3 годам в колонии общего режима.

28 тысяч рублей директор Штеренгарц выделил из бюджета школы еще в 2013 году на погашение штрафа за нарушение санитарных и пожарных норм, допущенных во время ремонта. Причем, проводил ремонт не он, а его предшественник. Штраф выписали не в отношении учреждения, а в отношении директора, «пожалев» школу: в первом случае штраф был бы многократно выше. Штеренгарц проконсультировался со школьным юристом, которая заверила его, что погасить штраф он должен из школьного бюджета, а не из собственного кармана. Директор так и поступил.

Тем не менее, в марте 2015-го, спустя два года, сотрудники ОБЭП сообщили Штеренгарцу, что штраф директор должен был оплатить лично. Педагог вернул деньги в бюджет из своих собственных средств. Однако этим дело не закончилось: через две недели ему предъявили обвинение. Судья Алена Лысенко приговорила подсудимого к штрафу, заявив, что не доверяет показаниям школьного юриста.

Сам Штеренгарц собирается подать апелляцию на решение суда.

По информации www.newizw.ru (+фото) и www.mosday.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте