search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Директор турецкой школы предложил уничтожать «опасных» детей

Директор одной из школ Турции Мустафа Айдын предложил уничтожать детей, потенциально опасных для общества. С такой инициативой он выступил на встрече, посвященной теме насилия среди детей и путям его предотвращения.

Встреча прошла в местном полицейском участке. На ней присутствовали сотрудники полиции и руководители образовательных учреждений.

Мустафа Айдын заявил, что большинство учащихся его школы — воры. Кроме того, он указал на агрессивное поведение школьников, сообщив, что они устраивают драки, вооружаясь при этом ножами для шаурмы. Директор также сообщил, что в его районе дети проводят время в старых пустующих зданиях и «держат бродячих собак в качестве домашних животных». По словам Айдына, он обращался к властям с просьбой снести эти дома, но результата не добился.

В итоге Айдын предложил следующее: взять образцы ДНК у осужденных преступников, составить «генетическую карту» и с ее помощью проверять малолетних детей на предрасположенность к преступлениям. Тех, кто будет признан потенциально опасным «для государства и нации», директор предложил ликвидировать – «прежде чем они начнут ползать».

Высказывания директора вызвали возмущение со стороны участников конференции. Позднее Министерство образования Турции отстранило его от руководства школой. Теперь в его педагогической деятельности разбираются следователи.

По материалам www.lenta.ru, www.vesti.kz

Фото www.ntv.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте