search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Форма современного школьника: какой она должна быть Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» В России создано 8 новых учебно-педагогических округов
0

Декан журфака МГУ объяснила отказ от заочников

Решение отказаться в этом году от приема абитуриентов на заочное отделение журфака МГУ объясняется желанием увеличить количество бюджетных мест в магистратуре, сообщила декан факультета Елена Вартанова.

«Мы в

этом году не

хотели бюджетных мест на

заочное отделение, а

просили места в

магистратуру. В МГУ и

на нашем факультете принято решение развивать магистерское образование… В прошлом году у

нас бюджетный прием на

заочное отделение составлял 20 мест, в

этом году 25 бюджетных магистерских мест»,

— отметила Вартанова.

По ее мнению, современная форма заочного обучения не в состоянии обеспечить высокий уровень образования, в том числе потому, что на это отделение чаще поступают слабые абитуриенты, не прошедшие на очное. Еще одна из причин отказа от заочников — повышенное число вузов, предлагающих журналистское образование. Его сегодня можно получить практически в любом регионе, и нет необходимости ехать в столицу.

«Если наши преподаватели сочтут, что мы можем дать хорошее фундаментальное университетское образование, то мы, конечно, можем вернуться к этой практике. Но надо очень многие вещи проанализировать, потому что при уровне поступающих на заочное отделение пока мы не можем сказать, что это действительно высокое образование», — сказала декан журфака. Вартанова добавила, что факультет доучит заочников, которых принял в прошлом году и раньше.

Что касается приема этого года, то, по ее словам, по сравнению с 2012 годом он практически не изменился. «На место на дневном отделении 5,2 человека, и около 16 человек на вечернем отделении. У нас очень высокий уровень ЕГЭ, это отмечают все вузы, если бы мы сегодня только по ЕГЭ принимали абитуриентов, то средний балл был бы 90 и выше. Надеемся, что эти баллы отражают реальные знания, но это проверим в течение первого семестра. Сейчас же мы занимаемся организацией творческого конкурса», — заключила декан.

По информации сайта www.ria.ru

Фото с сайта http://inf74.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте