Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Даже ситец может быть шикарным

Учительская газета, №32 от 10 августа 2004. Читать номер
Автор:

Недавно Любовь Ивановна, как обычно, легко постукивая каблучками, возвращалась домой затемно. Увязалась какая-то иномарка – сигналила, светила фарами, в довершение ко всему водитель выскочил и с истошным воплем «Девушка, постойте!» помчался за Герасимовой. Она резко развернулась и, почти столкнувшись с преследователем, сердито крикнула: «Девушка-девушка! Не видишь, что я бабушка!»

Любовь Ивановну Герасимову, главного специалиста Отдела защиты прав и интересов несовершеннолетних Омского городского управления образования, за девушку принимают уже лет 40. Немудрено – в 14 лет она весила 55 килограмм, сейчас, в 54, – всего 57. Зарядка, фитнес, диета… До пенсии остался год, но своих лет Любовь Ивановна не стесняется. Молодость – не в паспорте, а в душе. Гордится, когда 11-летняя Жанна интересуется у бабушки тенденциями современной моды. Любовь Ивановна с детства любит и умеет одеваться. С тех самых пор, как сшила свой первый наряд. Платье из пан-бархата, доставшееся маме от кого-то из богатых родственников, сначала служило старшим сестрам, потом пришел черед Любочки. Она тут же его перекроила в накидку, которой можно было украсить любой небогатый туалет девочки из большой сельской семьи.

Сколько нарядов у Любови Ивановны – сказать трудно. Тем более что они постоянно трансформируются. Скучно долго носить одну и ту же вещь. Например, к фиолетовому декольтированному платью есть масса косыночек, с каждой из которых оно кажется другим. Плюс красно-синий жакет, превращающий легкомысленный наряд почти в деловой костюм. Любимое «золотое» платье регулярно подвергается изменениям – то мехом его Любовь Ивановна отделает, то кружевом.

Еще работая в школе, однажды спросила учеников, какой они хотят видеть учительницу. Те дружно ответили: красивой, молодой и доброй. Устами младенцев глаголет истина, и Любовь Ивановна всю жизнь старается соответствовать детскому представлению. И деньги тут не имеют большого значения. Даже ситец может быть шикарным, если через него просвечивают… любовь и уважение к себе.

Внучка очень любит перебирать бабушкины драгоценности. Их у Любови Ивановны три коробки – к каждому наряду. Золото ее даже в молодости не привлекало. И не по карману, и неоригинально, нет простора для творчества. А хорошая бижутерия всегда к месту, надо только ее «увидеть» на развалах. Дочь, когда-то мечтавшая стать воспитательницей детского сада, не захотела быть бедной, занялась предпринимательством. В ее кругу принято носить дорогие украшения. Но даже стеклянные серьги, подаренные мамой, вызывают среди «бизнес-леди» настоящий фурор.

Бывают моменты, когда не хочется смотреться в зеркало. Особенно по утрам. Тогда Любовь Ивановна быстро делает зарядку, накладывает макияж и выбирает костюм «радостных» ярких цветов. Лучше с поясом: талию подчеркивает, грудь выделяет. Теперь можно двигаться легкой походкой навстречу новому дню. Но обязательно с улыбкой. Никто не должен знать, как трудно быть красивой.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту