search
main
Топ 10

Четыре месяца за разбитую карьеру

Обидчик учительницы начальных классов Ольги Харитоновой признан виновным. Напомним, что 29-летний Андрей Петров, отчим одной из первоклассниц, избил девушку прямо в помещении школы № 339 на глазах учеников. После этого, проведя почти месяц на больничном, молодой специалист уехала из города, отказавшись продолжать свою педагогическую деятельность.

И вот сегодня, наконец, был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции. Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Петрову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).   Следствием и судом установлено, что Петров днем 26 октября 2010-го года зашёл в кабинет, где проводились занятия младших классов школы №339, расположенной в доме 12 корпус 2 по улице Дыбенко, и в грубой форме предложил учительнице выйти с ним из кабинета. Своё поведение он мотивировал недовольством полученной на прогулке травмой дочери его сожительницы. Получив отказ, Петров схватил учительницу руками за кофту, вытеснил  из кабинета, после чего, в коридоре первого этажа школы, угрожая убийством, нанес ей не менее трёх ударов кулаками по голове, а также не менее одного удара ногой по телу, причинив потерпевшей легкий вред здоровью.   На суде Петров полностью согласился с тем, что осенью прошлого года в порыве агрессии избил учительницу Ольгу Харитонову. Его защита в качестве смягчающих наказание моментов указывала на наличие на иждивении у Петрова матери-инвалида, положительных характеристик с предыдущего места работы, а так же многочисленных грамот и медалей от руководства МВД, и настаивала на аресте сроком на один месяц. Гособвинитель, в свою очередь,  ходатайствовал о назначении наказания сроком шесть месяцев лишения свободы. В итоге, приговором суда Петрову назначено наказание в виде четырёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, Петров, который находится под стражей, является обвиняемым по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества, совершавших в течение нескольких лет на территории Санкт-Петербурга  преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте