search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В России стартовала акция «Спасибо за знания» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023»
0

Буду инженером!

Строки из писем

Интересно и насыщенно проводят время после уроков ученики небольшой сельской школы. В инженерной лаборатории их ждет увлекательная работа.

Татьяна Торощина, руководитель проекта «Буду инженером!», заместитель директора по воспитательной работе Староторъяльской школы, Новоторъяльский район, Республика Марий Эл:
«В нашу школу на семинар по робототехнике приехали учителя физики и информатики, а также ученики школ Новоторъяльского района. Сельская школа выбрана не случайно: год назад у нас была оборудована инженерная лаборатория для занятия детей техническим творчеством. Это стало возможным благодаря школьному проекту «Буду инженером!», победившему в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в номинации «Молодежные инициативы».
Мы рады поделиться наработанным опытом с коллегами из других школ. Так, ученики 4‑5‑х классов с интересом посещают кружок технического творчества «Буду инженером!» на базе конструктора LEGO Еducation WeDo 2.0. Создавая межпредметные проекты и программируя модели, проводя исследования, составляя отчеты и обсуждая идеи, возникающие во время работы с моделями, ребята становятся исследователями, получают инженерные навыки. Важно, что они учатся логически мыслить, чтобы запрограммировать поведение созданного робота. Все эти цели тесно перекликаются с основными требованиями ФГОС, направленных на развитие личности, освоение детьми универсальных учебных действий.

При представлении результатов своей работы возникает необходимость в составлении определенного сценария. С увлечением дети пробуют свои силы и в роли телеведущих. Снять репортаж с места проведения робототехнических соревнований – дело непростое! В совместном творчестве рождаются интересные идеи. Трудятся в парах, также используется групповая и индивидуальная работа. Коллективная работа способствует развитию навыков общения, увеличению словарного запаса детей. Занимаясь робототехникой, дети познают окружающий мир, одновременно учатся систематизации и анализу полученных данных с использованием компьютера. Эта деятельность им интересна. А продолжить занятия робототехникой старшеклассники смогут также в кружке на более сложных роботах LEGO Mindstorms ЕV3».
Письма читала Надежда ТУМОВА
Пишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!
tumova@ug.ru
(495) 623-02-85

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте