search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой ОГЭ по русскому языку: как пройти итоговое собеседование Ситуация с 9-летней студенткой МГУ Алисой Тепляковой вновь привлекла внимание общественности Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Прошел первый урок «Высшей лиги» – Екатерина Костылева рассказала о трех китах педагогики XXI века

Бомжи от православия

Неожиданную скандальную извеcтность получил православный лагерь, расположенный в живописном месте под Воронежем и покровительствуемый Воронежско-Липецкой епархией. 12 детей из семей военных отставников, проживающих на Камчатке, были приглашены священнослужителями на отдых, но уже через несколько дней оказались бомжами.

Председатель одного из женсоветов города Вилючинска от знакомых узнала о существовании воронежского православного лагеря и, получив о нем самые положительные отзывы, позвонила в епархию с просьбой принять на отдых несколько ребятишек. Женщину заверили, что никаких проблем с этим не будет, что детей готовы взять хоть на все лето и хоть сто человек. И договоров никаких не потребуется заключать, потому что слово православного священника крепче любых документов.

Вначале все было хорошо. Но уже через 10 дней руководство лагеря попросило званых гостей удалиться, детям не выдали постельных принадлежностей, отобрали посуду и практически сняли с довольствия. Камчатские ребятишки кормились тем, что оставалось после воронежских православных воспитанников, вместо тарелок пользовались обрезанными полиэтиленовыми бутылками.

Неизвестно, как развивались бы события дальше, не узнай обо всем этом позорище в Союзе офицеров запаса. Генерал Григорий Ребенок помог детям устроиться на жительство в Воронежской моршколе, а об их питании позаботился местный промышленник Андрей Петроченко.

Очень хочется надеяться, что положительные впечатления от экскурсий заглушат в ребячьих душах боль, доставленную “православными” хозяевами лагеря. Назвать их православными без кавычек язык не поворачивается.

Комментировать случившееся священнослужители отказались, сославшись на отпуск ответственных за лагерь лиц. А так как разумного, человеческого объяснения всему этому быть не может, вполне правдоподобно выглядят версии журналистов о красной рыбе, вовремя не переданной в Воронеж родителями.

Не так давно в подобной ситуации оказались дети моряков из Северодвинска, отдыхавшие под Воронежем. Путевки здесь распространяются по коммерческим ценам, и за ребят не перечислили деньги. Детей оставили, и никому не пришло в голову попрекнуть их куском хлеба.

Татьяна МАСЛИКОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте