search
main
Топ 10
Учителя Ульяновской области отметили избыточность конкурсов и тотальную отчетность Абсолютным победителем конкурса педагогического мастерства стал учитель из Северной Осетии Власти Владивостока продлили свободное посещение школ из-за снежного циклона Как повысить зарплату учителя: что думают педагоги о предложениях депутатов Литература для итогового сочинения, рекомендации для подготовки – советы от «Учителя года» Какие олимпиады могут помочь при поступлении в вуз в 2023 году Специалисты Рособрнадзора поделят регионы России по качеству образования  День придумывания новых слов, который отмечают 28 ноября, имеет глубокие корни Поступление в колледж: какие правила будут действовать в 2023 году 70% школьников боятся писать итоговое сочинение из-за нововведений Непогода во Владивостоке сделала посещение школ свободным Минобрнауки Калужской области: в регионе апробация ФГИС «Моя школа» прошла успешно Стали известны победители основных номинаций конкурса «Лучшая школьная столовая» В Москве в выходные пройдет бесплатная выставка «Навигатор поступления» Шесть золотых медалей и четыре серебряных привезли российские школьники с олимпиады по физике в Минске Единые программы по истории подготовят для российских школьников Подготовкой учителей финграмотности займется Министерство финансов Стало известно, кто будет исполнять обязанности ректора РГУ имени Есенина Тверская область приняла эстафету Великой Северной экспедиции В школьных уроках появятся видеоматериалы
0

Больше всего люблю поесть и поспать. Екатерина РЕДНИКОВА

Самая американская из российских актрис, самая русская из снимающихся в Голливуде, после фильма «Вор» ее внешность назвали типично славянской – Екатерина Редникова согласилась рассказать о своем заокеанском опыте и о пристрастии к одежде в стиле «винтаж».

– Катя, я знаю, что вы не любите, когда вас называют голливудской актрисой, говорите, что ваша голливудская слава сильно преувеличена, что в Лос-Анджелесе живете не более двух-трех месяцев в году. Но мы вас так редко видим на наших экранах, что невольно начинаешь думать: «Раз ее нет в России, значит, она снимается в Америке». Это так?

– Как раз наоборот! В прошлом году в Америке я в общей сложности провела не больше месяца, живу я там всегда у своей подруги Галины Логиновой, матери Милы Йовович. А все остальное время, с марта по ноябрь, я безостановочно снималась в России. И в ближайшее время на экраны должно выйти, как минимум, восемь картин с моим участием. Ближайшая премьера – фильм «Тот, кто гасит свет». Там я играю полковника уголовного розыска, у меня в подчинении ходит герой Алексея Гуськова. Это триллер про серийного убийцу. Должна еще быть картина «Наследники», где у меня роль пьяницы. Представляете, какой у меня разлет ролей! Будет еще проект «45 сантиметров». Фильм «Подарок Сталину» выйдет ближе к осени. Так что вы меня еще увидите, и не раз!

– Вы довольно частый гость на разных фестивалях, и всегда на вас очень красивые платья!

– Открытия и закрытия фестивалей обязывают быть хорошо одетыми. Хотя жизнь в Америке меня научила некоторой простоте. Идешь по Москве – на всех одежда с лейблами, сумки только фирменные, туфли марочные, девушки все такие разодетые, все в золоте, бриллиантах. Лос-Анджелес проще, здесь все ходят в шлепанцах, в тренировочных штанах, майках, шортах, и всем совершенно все равно, какой марки на тебе майки. Вечер не сильно отличается от дня. Если ты идешь в какой-то клуб, то на тебе джинсы, футболка. Важно, как на тебе сидит вещь, надо, чтобы это было открыто-маняще. Разумеется, сильно «пафосные» вечеринки требуют соответствующей одежды – красивого платья, дорогих украшений. Кстати, чем известней или богаче человек, тем проще он одевается. Чем больше ты на себя пытаешься нацепить золота, фирменных вещей и дорогущих часов, тем больше ты подчеркиваешь, что пока ничего не добился.

– Это типично не только для Америки, но и для России.

– Вот вам яркий пример. У меня была встреча с одним менеджером в Лос-Анджелесе, и на эту встречу меня повез знакомый сценарист Крис. Офис был рядом с гостиницей «Беверли Уилшер», где снимали «Красотку». Приятель, пока я была на переговорах, ждал меня в баре гостиницы, правда, вместо обещанных тридцати минут получилось часа полтора, но Крис вышел из бара невероятно счастливый. Он рассказал, что на него, одетого в рваные джинсы и футболку, обращали внимание все девушки, а солидных людей в костюмах и лаковых ботинках обходили стороной. А все потому, что только богатый человек может позволить себе так одеваться.

– Вы не переняли эту манеру?

– В Лос-Анджелесе я одеваюсь очень просто. Конечно, на вечеринку я подбираю какую-нибудь кофточку поинтересней. Но в обычной жизни ношу джинсы, футболки. В Москве даже в магазин люди собираются основательно, выбирают, какие туфли надеть, какую сумку взять. В Лос-Анджелесе ни на что не смотрят – надел спортивный костюм и вперед.

– Но все же один раз вы покорили Америку своим нарядом, когда явились на церемонию вручения «Оскара» в ослепительном платье «от Юдашкина», фильм «Вор» с вашим участием выдвигался тогда в номинации «Иностранный фильм».

– Это было очень красивое платье оливкового цвета с ручной вышивкой бисером – королевский наряд с широкой юбкой. Эмма Томпсон, проходя мимо меня, бросила: «Красивое платье!» Мне эта похвала запомнилась, тем более Эмма Томпсон мне очень нравится как актриса.

– Как вы нашли это платье? Юдашкин вам его сам предложил?

– Перед полетом в Америку я сбилась с ног, пытаясь придумать, что надеть. Я ходила по магазинам, внутренне готовая к сногсшибательным тратам, но так ничего и не нашла. Тогда мне предложили позвонить какому-нибудь модельеру и помогли связаться с Юдашкиным. Он сразу согласился. Но, честно говоря, я была настроена на более скромный вариант. Мне виделось что-то простое, черное, по фигуре. Но то оливковое платье удивительно на меня село! Я покрутилась перед зеркалом, туда-сюда прошла – мне понравилось. Я решила, что возьму его, тем более что за год до этого Жюльетт Бинош после «Английского пациента» была на «Оскаре» в невероятно красивом королевском красном платье с длинным шлейфом. Я и решила, что мое платье тоже подойдет. А так как оно мне очень понравилось, то и чувствовала я себя в нем великолепно.

– Платье – это полдела, а как же украшения? Все эти бриллианты и рубины, обязательные на «Оскаре»?

– С украшением получилась интересная история. Когда в мой номер пришли стилисты, чтобы причесать меня и накрасить, они попросили показать им платье. Я показала, они просто ахнули. Нил, человек, который делал мне прическу, с которым мы потом подружились, спросил, что у меня с украшениями. У меня было с собой что-то скромное, купленное в последний момент на Арбате. Нил ушел, а вернулся с роскошным ожерельем. Этот поступок меня потряс. Он же меня видел первый раз! На что Нил ответил, что, во-первых, сразу почувствовал, что я человек неплохой, а во-вторых, ну куда я сбегу с «оскаровской» церемонии?

– Какая судьба у вашего платья?

– Не знаю, я его отдала, и все. Что с ним дальше случилось, надо у Валентина спрашивать. Хотя у меня потом часто интересовались, не просила ли я оставить платье себе. Зачем? Ни на «Нику», ни на Московский кинофестиваль в нем не пойдешь, это перебор. Оно годится только для «Оскара».

– Вы всегда придерживаетесь правила, что на фестивальные торжества надо ходить только в новых платьях, которые никто нигде на вас не видел?

– Да, хотя как-то у меня было, что я была в одних нарядах и на «Кинотавре» и на Московском кинофестивале. Но в целом стараюсь не повторяться. На Открытии ММКФ я всегда в новом платье.

– А что потом с ними происходит?

– К сожалению, больше трех-четырех раз платье не наденешь, и бедные те мужья, что вынуждены покупать своим женам вечерние туалеты – купил и повесил в шкаф. С костюмом проще – поменял рубашку и носишь его дальше, никто к тебе не придерется, что ты в этом костюме уже сто раз везде был. Платья в этом отношении более заметная вещь.

– Платья у вас висят в шкафу и будят ваши воспоминания?

– Да, я приблизительно помню, в каком платье где была. Недавно я вернулась из Канн, где была в очень красивом платье, сделанном «под старину». Мне идет подобный стиль.

– Но все же, если сравнить вечеринки Московского кинофестиваля и, например, Каннские – какие у них принципиальные отличия?

– Еще какие отличия! В Каннах многие ходят в смокингах. Подобного нет нигде, только там. Это требование – если ты идешь на мероприятие или просто на показ, то должен пройти по красной ковровой дорожке, поэтому обязан быть «при параде». Другой вопрос, что считать вечерним платьем – оно может быть короткое, длинное, черное, яркое. Со смокингами сложнее, здесь обязательно должна быть бабочка и костюм.

– Зарубежные вечеринки требуют какого-то определенного поведения? Вы когда-нибудь попадали впросак?

– Если это вечеринка после показа твоего фильма, тогда предпочтительней самой быть в чем-то особенном, от кутюр. Был у меня один раз случай, когда я пришла одетой просто, а, оказывается, надо, чтобы все было солидно.

– Недавно вы отметили свое 35-летие. Любите праздновать дни рождения или после 30 это уже невесело?

– Для меня это всегда праздник, тем более мои дни рождения – самые веселые на свете. Я собираю людей за один стол, небольшую компанию из 25-30 человек. Мы хохочем так, что у всех потом болят животы от смеха. Я не люблю дни рождения, когда все сидят за отдельными столами, когда народ разбредается по компаниям, забывая, к кому они пришли и зачем.

– Вы сторонник сюрпризов или заранее просите подарить вам что-то конкретное?

– Нет, я ничего не заказываю, поэтому порой получается смешно. В прошлом году мне все дарили ювелирные украшения, а в этом – сумки, в основном маленькие, для вечерних выходов.

– Дни рождения отмечаете в Москве?

– В этом году была в Каннах, поэтому первая вечеринка у меня была там. Но приехав в Москву, тут же собрала друзей.

– В газетах писали, что ваша помолвка с продюсером Сергеем Коновым прошла в Лос-Анджелесе. Это своего рода дань американской моде устраивать помолвки?

– Да, в Америке помолвка – вещь обязательная.

– А правда, что вас сосватал Аль Пачино?

– Нет, все это выдумки журналистов. С Аль Пачино я была знакома давно и пригласила его на вечеринку. Сергея он не знал и познакомился с ним позже.

– Сейчас в Москве в большой моде слово «гламур». Как вы к нему относитесь?

– Мне об этом не интересно ни говорить, ни уж тем более думать. Кажется, что люди на все это тратят столько энергии – где купить, как выглядеть. Мне было бы просто лень этим заниматься.

– В Москве вас донимают расспросами о любви и про Америку, а в Америке у вас берут интервью?

– Нет, там я могу спать спокойно. Хотя русские в Америке меня узнают гораздо чаще, чем в России. Там все смотрят русские каналы, и стоит только появиться в русском районе, как тебя тут же начинают узнавать. В Москве можно весь день ходить по улицам совершенно незамеченной.

– Что больше всего любит Екатерина Редникова?

– Люблю веселые компании, люблю просто посидеть с хорошими, приятными людьми, похохотать. Еще я люблю поваляться в постели, поспать. Поесть очень люблю. Я ведь Телец, а для Тельцов это нормально.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте