search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон

Более трех тысяч детей изъяли из семей органы опеки в прошлом году

Член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что в прошлом году в России из семей было изъято 3288 детей. В 2015 году их количество составляло 3444.

По словам Елены Мизулиной, 23-24% детей органы опеки возвращают обратно в семью, что может говорить о том, что при изъятии детей из семей поторопились.

Вместе с тем, по словам Мизулиной, ежегодно в России изымается из семей более 300 тысяч детей, большинство из них – временно.

\”87% из этих 300 440 детей изымаются в рамках профилактики для оказания социальной реабилитации несовершеннолетнего, оказания помощи, эти меры носят временный характер\”, – цитирует сенатора ТАСС.

Примерно 50% детей изымаются из семей с одним родителем, 25% – из многодетных. В некоторых регионах отобранные дети содержатся в специальных учреждениях три месяца, где-то – до года, уточнила сенатор.

Число россиян, лишенных в 2016 году родительских прав из-за преступлений против членов семьи, составило 157 человек, сообщила Елена Мизулина.

Чтобы исправить ситуацию с изъятием детей из семей, по мнению Елены Мизулиной, необходимо \”вернуть российские традиции\”, в которых \”ребенок и семья неразделимы\”. Она уверена, что нужно комплексно корректировать законодательство, включая Семейный кодекс, закон об основах системы профилактики безнадзорности, закон об основных гарантиях прав ребенка и закон об основах социального обслуживания.

По информации tass.ru

Фото сайта metronews.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте