search
main
Топ 10
Какой способ заставит работать мозг и улучшит память: совет не только для школьников О профилактике негативных отношений учителя и школьника рассказали в РАО В дискуссии о школьной программе по литературе камнем преткновения стал Солженицын Год педагога и наставника: Сергей Кравцов рассказал о главных образовательных событиях Учителя года получат миллион рублей: Минпросвещения предлагает ввести новую выплату День ручного письма, который отмечают 23 января, расскажет об удивительных фактах Единый стандарт одежды ввели для учителей в одной из сельских школ Саратовской области В День российского студенчества в Москве откроют научную долину МГУ На удаленке оставляют учащихся в Еврейской автономной области из-за морозов Следователи выясняют причины задержки зарплат учителям в ряде районов Дагестана Информацию о задержке зарплат учителям в Дагестане проверяют власти региона Международный день образования: история и современные дни Плюсы и минусы: может ли навредить ментальная арифметика Ректор МГУ предложил сместить фокус при приеме абитуриентов в вузы Вузы столицы откроют свои двери для всех желающих ко Дню российского студенчества Алексей Атапин: «Как цифровые сервисы помогают заинтересовать детей новой темой» Приемная кампания 2022: приоритетные направления, средние баллы ЕГЭ, рейтинг вузов по новому приему Список вузов, где можно бесплатно получить второе высшее образование в сфере искусств, стал шире В РПЦ разрабатывают курс по духовно-нравственной культуре для 1-3 классов Школьники станут изучать «Как закалялась сталь» и «Брестскую крепость»
0

Безработным немцам сократили выплаты

Не только в России пытаются сэкономить на «сирых». Конечно, на Западе совсем другие мерила бедности, и все же: сейчас в Германии начала действовать социальная реформа, обидевшая тамошних «социальщиков». С ее помощью власть решила создать новые рабочие места за счет уменьшения социальных отчислений и улучшения инвестиционного климата. Против этой реформы в минувшем году почти еженедельно проходили многотысячные демонстрации протеста, так и не поколебавшие решения правительства.

Отныне немецкие безработные с трудовым стажем приравнены к получателям социального пособия при том, что уровень безработицы в ФРГ достиг в декабре 4,46 млн. человек (10,8 процента). До принятия закона «заслуженные» безработные получали гораздо большую сумму, нежели живущие на соцпособие. Их пособие по безработице рассчитывалось с учетом стажа и доходило до 60 процентов оклада. Теперь же люди, проработавшие много десятков лет, но вынужденно оставшиеся без работы, оказались приравненными к «социальщикам» (тем же эмигрантам и принципиальным тунеядцам) и получают одинаковую с ними сумму денег: западные немцы 345, а восточные 311 евро. Возмущаться вынужденных безработных заставляет и тот факт, что в выдаче и этого-то пособия власти могут отказать, если супруг получает достаточную зарплату или если денежные накопления превышают определенную сумму (для молодых людей из расчета по 200 евро на каждый год жизни). В связи с началом этой реформы многие в Германии опасаются резкого понижения уровня жизни.

Берлин

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте