search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей 19 человек удалили с экзамена в первый день сдачи ЕГЭ Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки В Самаре завершился XXX фестиваль: в орбиту Студвесны были вовлечены все жители региона

Баскетболисты «Зенита» победили команду «Панатинаикоса» с разгромным счетом 112:83

Победа питерского «Зенита» над греческим клубом «Панатинаикос» позволили нашим баскетболистам впервые в своей истории попасть в плей-офф регулярного чемпионата Евролиги.

«Зенит» в атаке. Фото: Twitter.com

Матч 33-го тура Евролиги проходил в Санкт-Петербурге и завершился убедительной победой хозяев с внушительным перевесом в 29 очков. Баскетболисты «Зенита» добились промежуточного тактического успеха, обеспечив себе место в плей-офф чемпионата.

Первая десятиминутка встречи прошла в относительно равной борьбе, соперники присматривались друг к другу, определяли «слабые звенья» во взаимодействии игроков. С небольшим перевесом (26:22) россияне начали вторую четверть матча, в которой довели счет до 47-ми против 40 очков – у греков.

После большого перерыва российская команда «включила обороты» и ушла в отрыв от соперника. Итог третьей четверти поединка – 76:60. Концовку матча «Зенит» провел вдохновенно и результативно. Окончательный счет в этой яркой игре 112:83 в пользу баскетболистов из России.

Питерский клуб занимает восьмое место в чемпионате Евролиги, впереди плей-офф и встреча с именитым соперником – испанской «Барселоной». Разумеется, игра на вылет потребует от наших ребят максимальной концентрации сил, в том числе, моральных.

Ведь плей-офф, как минное поле, не прощает ошибок: первый же проигрыш – и команда выбывает из дальнейшей борьбы за медали. Пожелаем ребятам удачи и красивого баскетбола.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте