search
Топ 10

Анонс номера

Виктор БОЧЕНКОВ: «…Антон Молчанов, более известный под псевдонимом Ант Скаландис, – писатель-фантаст, руководитель литературно-образовательного проекта «Фаэтон». Цель проекта – напомнить о настоящей научной фантастике, возродить ее как особое направление в литературе. А это – издание книг, сайт (www.faet.ru), встречи с читателями. Первая книга, роман Татьяны Семеновой «Монсегюр», шла к широкой аудитории с трудом. Люди смотрели на обложку и говорили: «Это что, фантастика? Это на учебник похоже». «Я отвечал, – признается Ант Скаландис, – вот и хорошо, что похоже на учебник». А когда мы пытались продавать эти книги вместе с образовательной литературой, нам говорили, тут написано: «Фантастический роман». – «Вы забыли, что когда только появлялись научно-фантастические романы, они были не просто развлекательными, но и познавательными. Это и есть образование в такой увлекательной, игровой форме…» Александр ФЕДОРОВ: «…По данным ООН, сегодня уже более 200 миллионов человек в мире имеют опыт употребления наркотических средств, в России – 6 миллионов, или более 4 процентов населения страны. В России нет ни одного субъекта Федерации, который обошли бы стороной проблемы наркотизации населения, поэтому борьба с организованной наркопреступностью, подрыв экономических основ наркобизнеса, противодействие злоупотреблению наркотиками, создание условий для лечения становятся важными приоритетными направлениями государственной политики…» Татьяна МАСЛИКОВА: «…Две недели – ни выходных, ни сна, ни отдыха: вместе с боевой командой завучей зарабатывали для школы президентский миллион. Составили заявку – получилось больше тысячи страниц! Теперь ждем результата». Вот такой ответ недавно получила я от знакомого директора школы на вопрос, что у вас новенького. Думаю, многие коллеги его поддержат: по предварительным данным, 103 школы Воронежской области подали заявки на получение президентского гранта. Однако обладателями его станут примерно 50 учреждений образования, которых определит конкурсная комиссия, сформированная главным управлением образования Воронежской области…»

Виктор БОЧЕНКОВ: «…Антон Молчанов, более известный под псевдонимом Ант Скаландис, – писатель-фантаст, руководитель литературно-образовательного проекта «Фаэтон». Цель проекта – напомнить о настоящей научной фантастике, возродить ее как особое направление в литературе. А это – издание книг, сайт (www.faet.ru), встречи с читателями. Первая книга, роман Татьяны Семеновой «Монсегюр», шла к широкой аудитории с трудом. Люди смотрели на обложку и говорили: «Это что, фантастика? Это на учебник похоже». «Я отвечал, – признается Ант Скаландис, – вот и хорошо, что похоже на учебник». А когда мы пытались продавать эти книги вместе с образовательной литературой, нам говорили, тут написано: «Фантастический роман». – «Вы забыли, что когда только появлялись научно-фантастические романы, они были не просто развлекательными, но и познавательными. Это и есть образование в такой увлекательной, игровой форме…»

Александр ФЕДОРОВ: «…По данным ООН, сегодня уже более 200 миллионов человек в мире имеют опыт употребления наркотических средств, в России – 6 миллионов, или более 4 процентов населения страны. В России нет ни одного субъекта Федерации, который обошли бы стороной проблемы наркотизации населения, поэтому борьба с организованной наркопреступностью, подрыв экономических основ наркобизнеса, противодействие злоупотреблению наркотиками, создание условий для лечения становятся важными приоритетными направлениями государственной политики…»

Татьяна МАСЛИКОВА: «…Две недели – ни выходных, ни сна, ни отдыха: вместе с боевой командой завучей зарабатывали для школы президентский миллион. Составили заявку – получилось больше тысячи страниц! Теперь ждем результата». Вот такой ответ недавно получила я от знакомого директора школы на вопрос, что у вас новенького. Думаю, многие коллеги его поддержат: по предварительным данным, 103 школы Воронежской области подали заявки на получение президентского гранта. Однако обладателями его станут примерно 50 учреждений образования, которых определит конкурсная комиссия, сформированная главным управлением образования Воронежской области…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту