Михаил БОНДАРЕВ: Сегодня предмет «Технология» – это не «Труд» 20-летней давности, когда на уроках дети делали незамысловатые деревянные вешалки-плечики, подвески для цветочных горшков из стальной проволоки и прочий ширпотреб. Предмет значительно расширился, в него входят элементы радиоэлектроники, электротехники, вопросы экономики, права, профориентации. Учитель, не разбирающийся в этом, не сможет работать в школе. Если раньше получение навыков работы на станках по дереву или металлу считалось делом первостепенной важности, то сегодня этого уже мало. Светлана ПОНОМАРЕВА: В одном из зеленых уголков Москвы, рядом с великолепным дворцом Шереметева и Останкинским телецентром, расположился, наверное, самый вкусный, если можно так сказать, колледж Москвы – Московский технологический колледж питания. Естественно, я не удержалась и поинтересовалась у студентов – знатоков кулинарного искусства: кто же лучше готовит, мужчина или женщина? Однозначный ответ дал Вячеслав Ефремов, повар 4-го разряда, получающий в колледже профессию менеджера. «Лучше готовят мужчины, они организованнее и умнее», – заявил он. Более лояльным в этом вопросе оказался Денис Кашин, тоже студент этого колледжа: «Главное в поваре – душа, и не важно поэтому, кто готовит, мужчина или женщина».
Михаил БОНДАРЕВ: Сегодня предмет «Технология» – это не «Труд» 20-летней давности, когда на уроках дети делали незамысловатые деревянные вешалки-плечики, подвески для цветочных горшков из стальной проволоки и прочий ширпотреб. Предмет значительно расширился, в него входят элементы радиоэлектроники, электротехники, вопросы экономики, права, профориентации. Учитель, не разбирающийся в этом, не сможет работать в школе. Если раньше получение навыков работы на станках по дереву или металлу считалось делом первостепенной важности, то сегодня этого уже мало.
Светлана ПОНОМАРЕВА: В одном из зеленых уголков Москвы, рядом с великолепным дворцом Шереметева и Останкинским телецентром, расположился, наверное, самый вкусный, если можно так сказать, колледж Москвы – Московский технологический колледж питания. Естественно, я не удержалась и поинтересовалась у студентов – знатоков кулинарного искусства: кто же лучше готовит, мужчина или женщина? Однозначный ответ дал Вячеслав Ефремов, повар 4-го разряда, получающий в колледже профессию менеджера. «Лучше готовят мужчины, они организованнее и умнее», – заявил он. Более лояльным в этом вопросе оказался Денис Кашин, тоже студент этого колледжа: «Главное в поваре – душа, и не важно поэтому, кто готовит, мужчина или женщина».
Комментарии