search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов В регионах появились первые стобалльники Педагогам ЮФО рассказали, как использовать конструктор рабочих программ и учебных планов Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения
0

Анонс номера

Кирилл ФИНКЕЛЬШТЕЙН: «…Программа обучения и повседневная жизнь Николаевской гимназии строго подчинялись так называемым гимназическим уставам, где были четко закреплены не только перечень изучаемых предметов, но и время, отведенное на каждый из них. На всем лежала печать благопристойности, необходимости строгого соблюдения гимназического этикета…» Юрий КРЫЛАТОВ: «…Я не верю, что нехватка в школах оборудования оправдывает применение в учебной практике столь морально устаревшей, архаичной и отсталой техники письма, как рукопись. Надо материальную базу приводить в соответствие с учебными задачами, а не наоборот, потому что под тесную шляпу голову не подпиливают…» Наталья ЯКОВЛЕВА: «…Квартирный вопрос портит даже тех, у кого с квадратными метрами все в порядке. Дело не только в их количестве, но и в качестве. Бывает ведь – в тесноте, да не в обиде. Омский ученый Павел Самосудов из Сибирской автомобильно-дорожной академии (СибАДА) изобрел прибор, помогающий улучшать то, что важней всего – погоду в доме…»

Кирилл ФИНКЕЛЬШТЕЙН: «…Программа обучения и повседневная жизнь Николаевской гимназии строго подчинялись так называемым гимназическим уставам, где были четко закреплены не только перечень изучаемых предметов, но и время, отведенное на каждый из них. На всем лежала печать благопристойности, необходимости строгого соблюдения гимназического этикета…»

Юрий КРЫЛАТОВ: «…Я не верю, что нехватка в школах оборудования оправдывает применение в учебной практике столь морально устаревшей, архаичной и отсталой техники письма, как рукопись. Надо материальную базу приводить в соответствие с учебными задачами, а не наоборот, потому что под тесную шляпу голову не подпиливают…»

Наталья ЯКОВЛЕВА: «…Квартирный вопрос портит даже тех, у кого с квадратными метрами все в порядке. Дело не только в их количестве, но и в качестве. Бывает ведь – в тесноте, да не в обиде. Омский ученый Павел Самосудов из Сибирской автомобильно-дорожной академии (СибАДА) изобрел прибор, помогающий улучшать то, что важней всего – погоду в доме…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте