search
main
Топ 10
Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Год педагога и наставника стартовал в Москве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В школах Сочи ждут земских учителей Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В России появится закон о наставничестве Для тех, кто не доучился в вузе, могут ввести «базовый специалитет» Минпросвещения: учебник по обществознанию разрабатывается под руководством председателя РВИО
0

Анонс номера

Полина КИСЕЛЕВА: «…В Нижнем Новгороде готовятся к сенсации общероссийского и даже мирового масштаба. Дело в том, что в Нижегородском художественном музее должны выставить уникальную и практически неизвестную Венгерскую коллекцию, в которую вошли шедевры Эль Греко, Ренуара, Питера Брейгеля-младшего, Тинторетто и других художников с мировыми именами. Коллекцию составляют произведения живописи, графики и скульптуры, до Второй мировой войны принадлежавшие венгерским коллекционерам и вывезенные советскими войсками в качестве художественных трофеев…» Игорь ПУДЕНКОВ : «…Недавно белорусский президент своим указом утвердил новое «Положение о присуждении и присвоении ученых степеней и званий в Республике Беларусь», которое должно вступить в силу 23 февраля 2005 года. Данное положение ужесточает правила подготовки написания кандидатских и докторских работ… Председатель Высшей аттестационной комиссии… заметил, что появление нового положения обусловлено в первую очередь отсутствием научных кадров для белорусской промышленности…» Мария ОТРЕПИНА: «…Сегодняшние школьники знают о Менделееве не так уж много: на уроках химии видят его таблицу и стандартный портрет. На страницах учебников места для вдумчивого рассказа о судьбе не только химика, но и талантливейшего человека, не находится. Важнейшей чертой деятельности Дмитрия Ивановича была неразрывная связь научных исследований с потребностями экономического развития страны. Особое внимание он уделял нефтяной, угольной, металлургической и химической промышленности. С 1860-х годов не раз приезжал для консультаций на Бакинские нефтепромыслы, был инициатором устройства нефтепроводов и разностороннего использования нефти как химического сырья. Серьезно вникал в вопросы сельского хозяйства, уделял внимание вопросу орошения земель, ратовал за промышленное развитие и экономическую независимость России…»

Полина КИСЕЛЕВА: «…В Нижнем Новгороде готовятся к сенсации общероссийского и даже мирового масштаба. Дело в том, что в Нижегородском художественном музее должны выставить уникальную и практически неизвестную Венгерскую коллекцию, в которую вошли шедевры Эль Греко, Ренуара, Питера Брейгеля-младшего, Тинторетто и других художников с мировыми именами. Коллекцию составляют произведения живописи, графики и скульптуры, до Второй мировой войны принадлежавшие венгерским коллекционерам и вывезенные советскими войсками в качестве художественных трофеев…»

Игорь ПУДЕНКОВ : «…Недавно белорусский президент своим указом утвердил новое «Положение о присуждении и присвоении ученых степеней и званий в Республике Беларусь», которое должно вступить в силу 23 февраля 2005 года. Данное положение ужесточает правила подготовки написания кандидатских и докторских работ… Председатель Высшей аттестационной комиссии… заметил, что появление нового положения обусловлено в первую очередь отсутствием научных кадров для белорусской промышленности…»

Мария ОТРЕПИНА: «…Сегодняшние школьники знают о Менделееве не так уж много: на уроках химии видят его таблицу и стандартный портрет. На страницах учебников места для вдумчивого рассказа о судьбе не только химика, но и талантливейшего человека, не находится. Важнейшей чертой деятельности Дмитрия Ивановича была неразрывная связь научных исследований с потребностями экономического развития страны. Особое внимание он уделял нефтяной, угольной, металлургической и химической промышленности. С 1860-х годов не раз приезжал для консультаций на Бакинские нефтепромыслы, был инициатором устройства нефтепроводов и разностороннего использования нефти как химического сырья. Серьезно вникал в вопросы сельского хозяйства, уделял внимание вопросу орошения земель, ратовал за промышленное развитие и экономическую независимость России…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте