search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых» Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях
0

Анонс номера

Михаил БОНДАРЕВ: «…Над решением проблемы школьных стрессов работают многие специалисты – учителя, психологи, управленцы. Озабочены этим и родители, которых не могут не тревожить детские переживания, конфликты, связанные со школой. По данным исследований Института возрастной физиологии, Психологического института РАО, РГПУ имени Герцена, в школу приходит около 20% детей с различными нарушениями психики. К концу обучения в начальной школе их становится значительно больше…» Мария РАЕВСКАЯ: «…Многие современные дети не то что не очень любят Высоцкого, но и вообще плохо представляют себе, кто это такой. Кандидат педагогических наук Наталья Выдрина проводила на эту тему опрос в школах г. Уральска, и самый внятный ответ был: «Высоцкий играл на гитаре, был женат на Марине Влади, имел хриплый голос». Некоторые дети путали его с Виктором Цоем и считали, что Владимир Семенович тоже погиб в автокатастрофе. Ситуацию не улучшает даже то, что отцы и матери нынешних школьников Высоцкого обожают. Дети ведь любят все отрицать и не хотят слушать те кассеты, которые им предлагают родители. Среди выражений, записанных Натальей Выдриной, было и такое: «Я не интересуюсь песнями Высоцкого, потому что папа и мама о нем постоянно говорят…» Любовь ВИРЯСОВА: «…Здесь все, как в обычной школе, – классы с развешенными по стенам учебными пособиями и портретами писателей, кабинет директора, маленькая учительская, где на переменах преподаватели обсуждают свои насущные проблемы и где отдыхают от двоек классные журналы, нерадивые ученики, опаздывающие на уроки, – все привычно, кроме одного: эта школа – тюремная. Здесь зона, колония строгого режима №10…»

Михаил БОНДАРЕВ: «…Над решением проблемы школьных стрессов работают многие специалисты – учителя, психологи, управленцы. Озабочены этим и родители, которых не могут не тревожить детские переживания, конфликты, связанные со школой. По данным исследований Института возрастной физиологии, Психологического института РАО, РГПУ имени Герцена, в школу приходит около 20% детей с различными нарушениями психики. К концу обучения в начальной школе их становится значительно больше…»

Мария РАЕВСКАЯ: «…Многие современные дети не то что не очень любят Высоцкого, но и вообще плохо представляют себе, кто это такой. Кандидат педагогических наук Наталья Выдрина проводила на эту тему опрос в школах г. Уральска, и самый внятный ответ был: «Высоцкий играл на гитаре, был женат на Марине Влади, имел хриплый голос». Некоторые дети путали его с Виктором Цоем и считали, что Владимир Семенович тоже погиб в автокатастрофе. Ситуацию не улучшает даже то, что отцы и матери нынешних школьников Высоцкого обожают. Дети ведь любят все отрицать и не хотят слушать те кассеты, которые им предлагают родители. Среди выражений, записанных Натальей Выдриной, было и такое: «Я не интересуюсь песнями Высоцкого, потому что папа и мама о нем постоянно говорят…»

Любовь ВИРЯСОВА: «…Здесь все, как в обычной школе, – классы с развешенными по стенам учебными пособиями и портретами писателей, кабинет директора, маленькая учительская, где на переменах преподаватели обсуждают свои насущные проблемы и где отдыхают от двоек классные журналы, нерадивые ученики, опаздывающие на уроки, – все привычно, кроме одного: эта школа – тюремная. Здесь зона, колония строгого режима №10…»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте