search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды

Америка страшно гордится своей демократией. Гордясь, старается навязать ее всему миру по своему образу и подобию. Чтобы окончательно замять сексуальный скандал, ближайшее окружение президента посоветовало ему начать маленькую войну. Разговаривают два его советника: “Ты знаешь, где эта страна?” – “Нет”. – “Что она нам сделала?” – “Ничего, но поможет забыть неприятности и обеспечит победу на выборах”. Отдавая приказ о бомбежках Югославии, Клинтон вряд ли воспользовался этим рецептом из прошлогоднего американского фильма “Плутовство”. Америка стала агрессором совсем по другим причинам. Косовские албанцы – лишь повод для вторжения. Цель – свержение югославского президента Слободана Милошевича. Милошевич – не подарок. Он то заигрывает с Западом, то занимает жесткую позицию. То просит у России помощи, то полностью игнорирует нашу позицию. Он применяет войска против албанских террористов. При этом гибнет мирное население. Он труден в любых переговорах. Но Милошевич – последнее препятствие для США на пути окончательного военного закрепления на Балканах. Последние годы после каждой вспышки насилия американцы устанавливали здесь международные протектораты. Такими по сути сегодня уже являются Босния и Македония. На очереди – Косово. А далее США двинутся в восточную часть Европы, бассейны Черного и Средиземного морей, на Кавказ и в Среднюю Азию. Это первая причина вторжения. В последние годы американская экономика развивается достаточно стабильно. Семь лет растет производство, инфляция очень низкая, но фондовый рынок уже “перегрет”, и независимые аналитики прогнозируют весьма бурный финансовый спад в ближайшие годы, если не удастся найти, куда вкладывать капиталы. Производство вооружений – самая привлекательная и прибыльная сфера. Погоду американцам портит и евро – новая общеевропейская валюта. Дестабилизировать ее можно только неспокойствием в Европе и призраком войны. Поэтому вторая причина войны – финансово-экономическая. А третья – политическая. В апреле НАТО будет праздновать свое 50-летие. Все эти годы альянс никогда не воевал на чужой территории. Ему запрещал это делать его собственный устав. Принимать участие в миротворческих акциях можно было только по мандату Совета Безопасности ООН. Югославия – суверенное государство. Не член НАТО. Она не угрожала другим странам. Косово – ее внутренняя проблема. А война в Югославии – репетиция накануне юбилея новой стратегической концепции блока, который должен будет, по замыслу натовцев, превратиться в “единственного гаранта безопасности на европейском континенте”, который сможет использовать свои вооруженные силы и за пределами “зоны ответственности”, определенной Вашингтонским договором 1949 года, без какой-либо санкции на это со стороны ООН или ОБСЕ как единственной общеевропейской организации. Так что следующими под натовскими бомбами можем оказаться мы. Потому что, например, не согласимся на выход Чечни из состава России…

В 90-е годы Европа освободилась от советского порядка на Востоке. Теперь надо освобождаться от американского – на западе континента. И все-таки Ленин был прав, когда говорил, что кино – не только самое массовое из искусств, но и самое влиятельное. Клинтон все же воспользовался киношным сюжетом. В “Самолете президента” США уничтожают диктатора какого-то славянского государства Казакстан, а заодно превращают и всю страну в руины, потому что “ни санкции, ни дипломаты ничего не добились”. Вчера промелькнуло сообщение, что Турция примет участие в военных акциях НАТО. “Защищать” права косовских албанцев будет страна, которая сама использует против своих курдов регулярные войска. Но ее никто не бомбит, она ведь – член североатлантического блока.

…Россия должна остановить войну в Югославии. Остановить, не втянувшись в эту войну.

Петр Положевец

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте