Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Александра Урсуляк. Я совсем не стерва

Учительская газета, №02 от 12 января 2016. Читать номер
Автор:

Наверное, это гены. Она родилась в творческой семье – знаменитого режиссера Сергея Урсуляка и актрисы Галины Надирли. Но, как ни странно, родители не видели дочь актрисой. Однако вопреки их желаниям она все-таки поступила в театральный институт.После окончания Школы-студии МХАТ в 2003 году Александра Урсуляк начала работать на сцене Московского театра имени Пушкина, где успешно трудится до сих пор. Известность Саше принесла роль Джульетты в легендарной шекспировской трагедии в постановке Романа Козака. Затем было много спектаклей, о которых говорили критики. А в «Добром человеке из Сезуана» (постановка Юрия Бутусова 2013 года) она сыграла сразу две роли – доброй Шен Те и ее злого брата Шуй Та, чем заслужила сразу две награды – «Золотую маску» и «Хрустальную Турандот».Сегодня в кино и на телевидении у Александры десятки работ. Причем в очень разных амплуа. Минувшей осенью на канале СТС стартовал очень смешной сериал о приключениях американца в России – «Как я стал русским». Там Александра предстала в роли вредной начальницы, главного редактора американской газеты. Этакая гремучая смесь матерой журналистки и хищной бизнес-вумен. В одном московском кафе мы поговорили с Александрой об этой работе и не только…

– Саша, чем вас заинтересовал такой явно комедийный проект «Как я стал русским»?

– Вы играете жесткую бизнес-леди, шеф-редактора московского филиала американской газеты American Post. Насколько вам близок характер этой стервозной героини?

– А вы консультировались с кем-то из журналистов?

– В сериале на СТС американца играет поляк Матеуш Даменцки. Мы его помним по роли Петра Гринева в «Русском бунте» Александра Прошкина. Как с ним работалось? На каком языке общались?

– А вы согласны с утверждением, прозвучавшим в сериале, что русские именно такие – бесшабашные, сильно пьющие, ленивые, но добры только по отношению к своим?

– Какие сцены в проекте СТС вам показались наиболее сложными?

– Современный офис редакции снимали в комплексе «Москва-Сити» – кругом сплошное стекло. Насколько там комфортно работается?

– Вы все-таки театральная актриса. Что для вас самое сложное на съемочной площадке?

– А можете вспомнить свое первое появление на телевидении?

– Насколько сложно сочетать театр, кино и воспитание двух дочек?

– Если пофантазировать и представить, что у вас есть собственная программа, о чем бы вы хотели рассказать или что показать?

– Кто для вас несомненный авторитет на нашем ТВ и почему?

– Вы попали в театр имени А.С.Пушкина сразу после окончания Школы-студии МХАТ и до сих пор работаете там. Чем вас привлекает этот театр?

– Вы сыграли в театре все, о чем мечтали?

– Поделитесь своими планами – в каких проектах мы вас скоро увидим?

– А с отцом, режиссером Сергеем Урсуляком, почему не работаете?

– А дочки видят вас на экране или в театре?

– С какой творческой стороны девочки себя уже показали? Не хотят пойти по маминым стопам?


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту