search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим

Активисты ОНФ обнаружили опасные недостроенные школы и детские сады

Эксперты ОНФ рассказали о долгостроях в ряде регионов, представляющих угрозу для безопасности местных жителей, особенно детей и подростков, беспрепятственно проникающих на стройплощадки.

\”В здании уже заметны следы разрушений. Фасад обваливается, в подвале стоит вода, на стенах заметна плесень. В заборе имеются огромные дыры, через которые легко проникнуть на территорию детского сада. Охраны мы тоже не заметили, о какой-либо основательной консервации объекта говорить не приходится. В скором времени деньги, потраченные на строительство, превратятся в ничто\”, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Жители этого района Кохмы ждут открытия сада с нетерпением. В беседе с общественниками жительница района рассказала, что ее внук на очереди 424-й, а ребенку уже почти три года. Детский сад в Кохме – не единственный недостроенный в Ивановской области. Подобная ситуация складывается в Шуе, Кинешме, Иваново, где есть подобные \”недострои\”.

Больше восьми лет в центре села Александров-Гай Саратовской области стоит недостроенный детский сад на 120 мест с бассейном – без крыши, окон и дверей. Стройплощадка, ничем не огороженная, привлекает юных жителей Алгая.

\”Вопрос о возобновлении строительства детского сада последний раз поднимался несколько лет назад. Говорилось о поиске инвестора, возможности включения в целевую программу модернизации систем дошкольного образования. Но, как мы видим, детский сад до сих пор в стадии \”недостроя\”. Есть ли шанс, что этот объект будет завершен, сейчас сказать тяжело. Для начала нужно огородить территорию стройки, чтобы туда не могли проникать посторонние. Напротив недостроенного садика находится школа. Буквально на наших глазах дети на перемене бегали на стройку. Это, конечно, недопустимо!\” – отметил член саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта Ренат Казиев.

На территории школы №151 Калининского района Челябинска находится заброшенная стройка. Здание начали строить в 2000 г., а в 2005 г. строительство было приостановлено по причине отсутствия финансирования. Прилегающая территория \”недостроя\” отгорожена, но объект нуждается в мерах, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обратили внимание на заброшенные социальные объекты Гатчинского района. Построенные еще в советский период детский сад в деревне Алексеевка и Дом культуры в деревне Старосиверская уже несколько десятилетий не используются и стали опасны для жителей близлежащих домов. При этом территория объектов не огорожена, доступ во все помещения открыт.

\”Что означают такие \”недострои\” социальных объектов? Что люди по-прежнему лишены того, в чем остро нуждаются – детских садов, школ, – отметил координатор проекта ОНФ \”За честные закупки\” Антон Гетта. – Не только средства, но и время потрачены, а результат – недостроенные, заброшенные здания. Местные власти и правоохранительные органы обязаны принять все меры для решения проблемы \”недостроев\” социальных объектов\”.

Эксперты ОНФ намерены направить обращения в адрес высших должностных лиц регионов с информацией о \”недостроях\”, представляющих опасность и портящих облик городской среды. Активисты считают, что необходимо принять срочные меры по охране и полноценной консервации данных объектов до принятия решения о завершении строительства, реконструкции или сносе.

По информации onf.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте