Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Новости

Министерства задумались о качестве удаленного образования

Дата: 28 декабря 2020, 12:51
Автор:

Дистанционный формат занятий можно приравнять к заочному обучению. Такое мнение высказал глава Министерства образования и науки России Валерий Фальков, добавив, что качество удаленного обучения хуже традиционного. Это касается и школ, и вузов.

Удаленка, ТАСС

Получение знаний по удаленке гораздо хуже, чем при очном формате обучения. «Одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость», – передает мнение  министра РИА «Новости».

Валерий Фальков заявил, что обучение в формате удаленки нельзя считать очным. Главное отличие заключается в количестве часов, которое преподаватель проводит со студентами. Технология поменялась, а труда, который вынужден потратить преподаватель,  меньше не стало.

Удаленный формат обучения в вузах действует примерно в половине российских регионов. Вводить его приходилось в областях со сложной эпидемиологической ситуацией, где заболевших и оказавшихся на карантине было настолько много, что сохранять очную форму обучения было фактически невозможно.

Фото: ТАСС


Комментарии


Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt