search
Топ 10

300 учителей Томска пикетировали 8 июля здание областной администрации. На их плакатах: “Отдайте наши отпускные! Мы сами решим, за кого голосовать!”

Мы хотим отдыхать, а не стоять в пикетах!

Трудное, жаркое нынче лето. Пекло! И все равно отдыхать хорошо. Хорошо тем учителям, кто сполна получил отпускные. На них, правда, далеко не уедешь, но до своего огородика доберешься. И, не разгибая спины, будешь трудиться, чтобы потом пережить еще одну безденежную зиму.

А если не выдали отпускные…

Федеральное правительство перевело трансферты и бюджетные деньги в регионы. Именные – на выплату учительских отпускных.

Раньше деньги не доходили до сельского учителя, теперь же – до учителей больших городов. Без отпускных в это лето остались учителя Томска, Омска, Ижевска.

А дело все в том, что накаляется не только атмосфера, накаляются политические страсти в губернских коридорах власти – выборы грядут! И если губернатор и мэр в разных политических партиях или движениях, то почему бы мэру не подставить ножку, не дать ему, скажем, учительских отпускных: глядишь, и упал авторитет.

По России катятся политические игрища. Жара, пыль столбом. А тут еще и депутаты Госдумы в отпусках, к своим будущим избирателям руки тянут: “Вы за кого? Голосуйте за нас, мы вам обещаем…” И обещают, обещают. Много, и как всегда!

Но учитель не верит больше сладким речам.

Игорь АФАНАСЬЕВ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте