search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

Эксперты спрогнозировали будущее образования

Обучение в будущем станет основано на экономии времени, смешанном формате и ориентации на практику, сделали прогноз эксперты.

Фото: pixabay.com

Гендиректор образовательной платформы GeekBrains Александр Волчек считает, что в будущем образование будет развиваться на базе единой образовательной платформы, на которой человек сможет найти курсы, лекции, уроки, сделанные «под него». Для этого, по словам эксперта, нужно будет только использовать фильтры: «возраст», «пол», «место жительства», «уровень сложности», «уровень образования», «сфера деятельности». Таким образом, обучение будет вестись по индивидуальной траектории, о которой сегодня говорят в вузах, подчеркнул Александр Волчек.

Руководитель образовательной платформы Coursera Энтони Таттерсолла отметил, что студентам и преподавателям необходимо приспособиться к смешанному формату обучения, переход на который обусловлен в том числе пандемией. По всему миру все еще частично закрываются университетские кампусы, сказал эксперт, поэтому студентам и преподавателям необходимо будет привыкнуть к периодам обучения и преподавания в кампусе и за его пределами. Энтони Таттерсолла также отметил ориентацию образования на практику, что связано с ростом безработицы. Студентам потребуется обучение на основе навыков как от университетских преподавателей, так и от специалистов-практиков. Кроме того, учитывая стремительное развитие технологий, людям нужно будет постоянно повышать свою квалификацию, причем учиться станут прямо на работе, цитируются слова эксперта на официальной странице Рособрнадзора в социальной сети «Вконтакте».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте