Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала
Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах  
Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов
Экопроектировщик, экоурбанист и агроэколог: в центре на Яузе расскажут о профессиях будущего
Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике
Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия
Исследование: педагоги, врачи и ученые достойны более высокого заработка
Глава Минобрнауки посетил Севастополь и познакомился с уникальными разработками ученых
В России создана подборка тематических туров и маршрутов ко Дню Победы
Исследование показало, что в период пандемии россияне стали чаще слушать подкасты
Как нужно готовиться к ЕГЭ по русскому языку – советы профессионала Бухгалтер, переводчик, юрисконсульт: названы исчезающие профессии, которым учат в вузах   Профсоюз «Учитель» проанализировал выполнение «майских указов» президента о зарплате педагогов Экопроектировщик, экоурбанист и агроэколог: в центре на Яузе расскажут о профессиях будущего Народный артист России Евгений Миронов готовится к новому фильму о знаменитом путешественнике Как прожить 105 лет и больше: ученые нашли секрет долголетия Исследование: педагоги, врачи и ученые достойны более высокого заработка Глава Минобрнауки посетил Севастополь и познакомился с уникальными разработками ученых В России создана подборка тематических туров и маршрутов ко Дню Победы Исследование показало, что в период пандемии россияне стали чаще слушать подкасты
Новости

Педагоги из стран СНГ искали национальный русский код

Дата: 03 января 2021, 16:50
Автор:

Организовал обучение методике преподавания русского языка как иностранного Нижегородский государственный педагогический университет имени Кузьмы Минина. Курсы прошли две тысячи иностранных студентов и действующих педагогов.

Занятия входили в программу «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты» для представителей профессионального сообщества стран СНГ, которая входит в большой проект Министерства просвещения России «Развитие образования».

С современными методическими разработками обучения русскому языку как иностранному познакомились как уже состоявшиеся педагоги – преподаватели вузов и школ, так и студенты. География участников курсов довольна обширна, это Казахстан, Узбекистан, Молдова, Беларусь и другие страны, а также жители СНГ, которые в настоящее время учатся в университетах и институтах России.

Модули содержали тематические курсы, представляющие филологическую проблематику, актуальные вопросы изучения и преподавания русского языка как иностранного в современном формате, аспекты лингвокультурологического и социокультурного характера в практике работы с иностранной аудиторией.

Омонжон Кулдашев, учитель русского языка из Узбекистана, рассказал, что после лекций он понял, что вел уроки неправильно, обращая внимание на заучивании учениками правил, новых слов, текстов.По словам педагога, курсы помогли ему понять, что даже фильмы, мультфильмы, рекламные ролики, культура страны и ощущение принадлежности к ней помогает лучше усвоить русский язык.

Фото: pixabay.com


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt