search
main
Топ 10

Педагоги из стран СНГ искали национальный русский код

Организовал обучение методике преподавания русского языка как иностранного Нижегородский государственный педагогический университет имени Кузьмы Минина. Курсы прошли две тысячи иностранных студентов и действующих педагогов.

Занятия входили в программу «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты» для представителей профессионального сообщества стран СНГ, которая входит в большой проект Министерства просвещения России «Развитие образования».

С современными методическими разработками обучения русскому языку как иностранному познакомились как уже состоявшиеся педагоги – преподаватели вузов и школ, так и студенты. География участников курсов довольна обширна, это Казахстан, Узбекистан, Молдова, Беларусь и другие страны, а также жители СНГ, которые в настоящее время учатся в университетах и институтах России.

Модули содержали тематические курсы, представляющие филологическую проблематику, актуальные вопросы изучения и преподавания русского языка как иностранного в современном формате, аспекты лингвокультурологического и социокультурного характера в практике работы с иностранной аудиторией.

Омонжон Кулдашев, учитель русского языка из Узбекистана, рассказал, что после лекций он понял, что вел уроки неправильно, обращая внимание на заучивании учениками правил, новых слов, текстов.По словам педагога, курсы помогли ему понять, что даже фильмы, мультфильмы, рекламные ролики, культура страны и ощущение принадлежности к ней помогает лучше усвоить русский язык.

Фото: pixabay.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте