Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос
Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза
В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19   
Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов
3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком
В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов
8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса
Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг
Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей
Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
Студенту отказались поставить заслуженное «отлично» за дипломную работу из-за зеленого цвета волос Собянин заявил, что в Москве число инфицированных COVID-19 выросло в три раза В Совфеде заявили, что работодатели не могут заставить человека сделать прививку от COVID-19    Столичным вузам предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных студентов 3 вида упражнений позволят снизить сахар в крови при диабете и почувствовать себя здоровым человеком В Минобрнауки заявили о праве вузов допускать к очным занятиям только привившихся студентов 8 регионов России вернули ограничения из-за коронавируса Главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию не менее 60% работников сферы услуг Ученые назвали невидимых убийц, жертвами которых стали миллионы людей Эксперт по красоте напомнила россиянам о трех запретах для загара и главных правилах пляжного отдыха
PRO-Здоровье

Гореть и не сгореть

Мой профсоюз, №20 от 20 мая 2021. Читать номер
Автор:

«Конкурсное движение» – сколько эмоций за этими словами: эйфория, грусть, стресс, переживания… Даже педагогический конкурс районного уровня – это часы подготовки, бессонные ночи и разлука с близкими. Как же не потерять здоровье в конкурсном движении?

Антон Левцов

Многие решаются пойти на конкурс в последний момент, и тогда это становится стрессовой ситуацией. Планируйте участие в конкурсе заранее. В августе-сентябре вы уже можете посмотреть районные положения о педагогических состязаниях и решить для себя, готовы вы к этому или нет. И тогда у вас будет запас времени для сбора информации и расчистки своих архивов.

Репетируйте свой конкурсный урок заранее, не делайте это за день до мероприятия. А главное – не вносите правки в последний момент перед выступлением. Это негативные эмоции, которые не помогут прийти к успеху. С уроком нужно «переспать» и в хорошем настроении отправиться к жюри.

Не отдаляйтесь от семьи и не срывайтесь на близких. Это очень важный момент. В погоне за успехом мы порой забываем о своих родных. А именно они поддержат вас не только в моменты торжества, но и в моменты поражений. Именно дома вам скажут, что вы лучший педагог, несмотря ни на что.

Чем больше времени на подготовку, тем качественнее она получается. А если к уроку или публичному выступлению вы готовы, разбираетесь в теме, волнение будет минимальным. Не стоит запрыгивать в уходящий вагон и делать все за 3-4 дня до начала конкурсных испытаний.

Бороться со стрессом во время подготовки к конкурсу помогут личные «ритуалы»: теплая ванна перед сном, прогулка, пробежка, просмотр любимого сериала или музыка. Такие привычки помогают справляться с негативными эмоциями, держать ситуацию под контролем.

Соблюдайте режим дня. Не надо во время подготовки к конкурсу сидеть всю ночь, лучше встаньте утром на час раньше и продолжите работу. Иначе собьете режим сна, и в дальнейшем восстановить его будет очень сложно.

Многие идут на конкурс, потому что об этом попросило руководство образовательной организации. Нет желания – не заставляйте себя, так как удовольствия ноль, а нет удовольствия – нет и результата. И помните: конкурсное движение затягивает! Стоит раз попробовать, остановиться будет трудно.
А какие советы из своего жизненного опыта дадите вы?

Антон ЛЕВЦОВ, учитель физической культуры, председатель Совета молодых педагогов Красносельского района Санкт-Петербурга


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt