search
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу В Краснодаре педагог, решив наказать 9-летнюю девочку, насильно остригла ей волосы Акула напала еще на одну туристку в Египте Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» День трудоголиков, который отмечают 5 июля, придуман для учителей, медиков и всех, кто любит работать Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Апокалипсис отменяется: астероид пролетит мимо, но 14 июля к Земле приблизится самая большая комета Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями Во сколько вузов можно подавать документы в 2022 году

Гореть и не сгореть

«Конкурсное движение» – сколько эмоций за этими словами: эйфория, грусть, стресс, переживания… Даже педагогический конкурс районного уровня – это часы подготовки, бессонные ночи и разлука с близкими. Как же не потерять здоровье в конкурсном движении?

Антон Левцов

Многие решаются пойти на конкурс в последний момент, и тогда это становится стрессовой ситуацией. Планируйте участие в конкурсе заранее. В августе-сентябре вы уже можете посмотреть районные положения о педагогических состязаниях и решить для себя, готовы вы к этому или нет. И тогда у вас будет запас времени для сбора информации и расчистки своих архивов.

Репетируйте свой конкурсный урок заранее, не делайте это за день до мероприятия. А главное – не вносите правки в последний момент перед выступлением. Это негативные эмоции, которые не помогут прийти к успеху. С уроком нужно «переспать» и в хорошем настроении отправиться к жюри.

Не отдаляйтесь от семьи и не срывайтесь на близких. Это очень важный момент. В погоне за успехом мы порой забываем о своих родных. А именно они поддержат вас не только в моменты торжества, но и в моменты поражений. Именно дома вам скажут, что вы лучший педагог, несмотря ни на что.

Чем больше времени на подготовку, тем качественнее она получается. А если к уроку или публичному выступлению вы готовы, разбираетесь в теме, волнение будет минимальным. Не стоит запрыгивать в уходящий вагон и делать все за 3-4 дня до начала конкурсных испытаний.

Бороться со стрессом во время подготовки к конкурсу помогут личные «ритуалы»: теплая ванна перед сном, прогулка, пробежка, просмотр любимого сериала или музыка. Такие привычки помогают справляться с негативными эмоциями, держать ситуацию под контролем.

Соблюдайте режим дня. Не надо во время подготовки к конкурсу сидеть всю ночь, лучше встаньте утром на час раньше и продолжите работу. Иначе собьете режим сна, и в дальнейшем восстановить его будет очень сложно.

Многие идут на конкурс, потому что об этом попросило руководство образовательной организации. Нет желания – не заставляйте себя, так как удовольствия ноль, а нет удовольствия – нет и результата. И помните: конкурсное движение затягивает! Стоит раз попробовать, остановиться будет трудно.
А какие советы из своего жизненного опыта дадите вы?

Антон ЛЕВЦОВ, учитель физической культуры, председатель Совета молодых педагогов Красносельского района Санкт-Петербурга

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте