Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10
Киностудия «Ленфильм» готовится отметить юбилей российского режиссера Александра Сокурова
Многие профессии исчезнут в течение 10 лет: учителя и врачи могут не беспокоиться
Магнитные бури будут преследовать россиян в течение всего мая: 6 ударов разной силы опасны последствиями
Школьнику на заметку: что нужно сделать для бесплатного отдыха в «Артеке»
Строительство школ, выплаты кураторам, ремонт педвузов: какие поручения дал Владимир Путин правительству
На языке школьников: ОНФ будет рассказывать об «Обыкновенных героях» в TikTok
Британская школьница подала судебный иск на учебное заведение из-за требований носить защитную маску
На майских праздниках с детьми младшего школьного и детсадовского возраста чаще всего остается один из родителей
Стали известны имена школьников, победивших в конкурсе исследований «Наука для жизни»
Мультфильм 13-летней школьницы из Сибири получил награду престижного международного кинофестиваля
Киностудия «Ленфильм» готовится отметить юбилей российского режиссера Александра Сокурова Многие профессии исчезнут в течение 10 лет: учителя и врачи могут не беспокоиться Магнитные бури будут преследовать россиян в течение всего мая: 6 ударов разной силы опасны последствиями Школьнику на заметку: что нужно сделать для бесплатного отдыха в «Артеке» Строительство школ, выплаты кураторам, ремонт педвузов: какие поручения дал Владимир Путин правительству На языке школьников: ОНФ будет рассказывать об «Обыкновенных героях» в TikTok Британская школьница подала судебный иск на учебное заведение из-за требований носить защитную маску На майских праздниках с детьми младшего школьного и детсадовского возраста чаще всего остается один из родителей Стали известны имена школьников, победивших в конкурсе исследований «Наука для жизни» Мультфильм 13-летней школьницы из Сибири получил награду престижного международного кинофестиваля
Спорт. Здоровье. Долголетие

Кубок памяти

В соревнованиях в честь легендарной женщины приняли участие восемь команд
Мой профсоюз, №15 от 15 апреля 2021. Читать номер
Автор:

Пензенская область

Яркими и зрелищными получились соревнования по волейболу, которые 12 марта прошли в Институте физической культуры и спорта Пензенского государственного университета. Команды боролись за Кубок памяти Александры Соустиной.

Александра Соустина долгие годы работала старшим преподавателем кафедры физвоспитания педагогического института имени В.Г.Белинского, возглавляла профсоюзную организацию сотрудников вуза. В память об этой замечательной женщине, которая в декабре прошлого года ушла из жизни, Пензенская областная организация профсоюза совместно с профкомом преподавателей и сотрудников Пензенского госуниверситета и провела соревнования по волейболу.

По инициативе Александры Соустиной в области появилось множество спортивных традиций, в том числе межвузовская спартакиада «Здоровье» для сотрудников вузов. До 85 лет Александра Григорьевна не переставала заниматься спортом, практически до последних дней выходила на спортплощадку, играя с ветеранами в любимый волейбол.

В ее семье все спортсмены. Муж Виктор Михайлович в свое время достиг чемпионской вершины в прыжках в длину, старший сын Андрей – мастер спорта по легкой атлетике, преподаватель кафедры физвоспитания Пензенского государственного университета. Младший сын Виталий – кандидат в мастера спорта.

В соревнованиях на Кубок памяти приняли участие восемь команд: четыре мужские и четыре женские. На торжественной церемонии открытия участников приветствовали председатель областной организации профсоюза Любовь Беспалова, советник при ректорате Пензенского гос­университета, ученый секретарь Совета ректоров вузов Пензенской области Виктор Мещеряков. Минутой молчания почтили память Александры Соустиной.

Соскучившись за время пандемии по спортивным мероприятиям, команды с большим удовольствием выходили на площадку. Среди женщин в матче за третье место победу одержали волейболистки Пензенского государственного технологического университета, переигравшие своих соперниц из университета архитектуры и строительства.

А в финале встретились команда госуниверситета, в составе которой играла в последние годы Александра Григорьевна, и команда ветеранов Октябрьского района Пензы, которую Соустина тренировала. В этом поединке сильнее оказались вузовские спортсменки. Они и стали обладателями кубка.

У мужчин первое место, а вместе с ним и почетный приз, выиграли волейболисты Пензенского государственного университета архитектуры и строительства. В финальной игре они в упорной борьбе одолели спортсменов Пензенского государственного университета, ставших в итоге вторыми.

Третье место заняла сборная команда образовательных организаций Пензенского района. Участники турнира предложили сделать соревнования на Кубок памяти Александры Соустиной традиционными.

Игорь УТЕМИШЕВ, заместитель председателя Пензенской областной организации Общероссийского Профсоюза образования


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt