search
Топ 10

Командная суббота

Как мы используем тимбилдинг для оздоровления и сплочения коллектива

Моя мечта как профсоюзного лидера нашей организации – чтобы каждый сотрудник чувствовал себя в коллективе уютно и комфортно, чтобы он был уверен: ему помогут в трудную минуту. Командная работа сотрудников – одно из обязательных условий успеха развития коллектива! И достичь этого нельзя при помощи приказов или уговоров. Самый простой способ сплотить коллектив – провести ряд мероприятий, связанных со спортом, игрой, обучением или творчеством. Весь этот процесс называется модным словечком «тимбилдинг».

Для сплочения нашего коллектива мы используем несколько вариантов тимбилдинга:
– спортивный – игры и соревнования, в том числе на свежем воздухе;
– психологический – разнообразные тесты, тренинги, задания, связанные с педагогической тематикой;
– творческий – постановка спектаклей.

К психологическому тимбилдингу мы традиционно прибегаем на тренингах в рамках методических часов. Творческий тимбилдинг регулярно используется при подготовке к многочисленным мероприятиям, где все сотрудники играют по очереди самые разнообразные роли. Во время репетиций царит веселая атмосфера.

А вот спортивный тимбилдинг мы не так давно впервые провели в нашем коллективе. Мероприятие, которое мы организовали в живописном уголке города, было приурочено к профессиональному празднику – Дню дошкольного работника. Несмотря на то что была суббота (долгожданный выходной), нас собралось около двадцати человек. Мы надули воздушные шары, построились в «гусеницу», научились дружно кричать девиз «Держаться вместе, чтоб не сдуло!» и отправились в путь от одной станции к другой выполнять веселые и порой сложные задания.

Благодаря подобным мероприятиям мы достигаем отличных результатов:
– превращаем коллег в партнеров;
– учим коллег доверять друг другу;
– создаем тот самый командный дух, о котором мечтают все руководители;
– переводим отношения членов коллектива из рабочих в дружеские;
– улаживаем конфликтные ситуации;
– гармонично вводим новых сотрудников в коллектив;
– повышаем работоспособность.

Ну и самое главное – мы замечательно все вместе отдохнули, а это в наше стремительное время и в нашей нелегкой профессии уже отличное достижение!

Светлана ХАТЬКОВА, педагог-психолог, председатель первичной профсоюзной организации детского сада комбинированного вида №43 «Цветочный город» города Юрга Кемеровской области

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту