search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

110 фактов о Плехановском университете. ​Выставка

История ХХ века полна неоднозначных событий, к переосмыслению которых мы возвращаемся вновь и вновь. Трагедии (две войны, революция), реформы (индустриализация, плановая экономика, пятилетки, перестройка, новая реальность рыночной экономики), достижения и невероятные события для России и всего мира (полет в космос, две Олимпиады, изобретения, которые совсем недавно казались невероятными). Чего же было больше? Что из этого определило сегодняшнюю жизнь?

В Музее Москвы открылась выставка «110 фактов о Плехановском университете», где каждый посетитель сможет узнать для себя что-то новое и необычное об истории страны и первого экономического университета России, само создание которого в начале прошлого века было продиктовано требованиями времени и особенностями развития государства.Открытие экспозиции началось с неизвестного ранее  факта:  «Хотя официальной датой основания вуза считается 19 февраля 1907 года, его история началась на 10 лет раньше – с образования Московского общества распространения коммерческого образования. Поэтому мы с Музеем Москвы, отметившим в прошлом году свое 120-летие, почти ровесники. Музей соединяет в себе прошлое города и его настоящее, а наш университет отражает всю историю российского высшего экономического образования», –  сказал проректор РЭУ  имени Г.В.Плеханова Дмитрий  Штыхно.Директор музейного объединения «Музей Москвы» Алина Сапрыкина заметила: «Миссия  нашего  музея – рассказывать об истории интересно, и, мне кажется, с этой  выставкой  нам это особенно хорошо  удалось. Знакомясь с  экспонатами университета,   сотрудники музея   открывали для  себя невероятно  любопытные  факты и из истории нашей страны. Всем,  безусловно,  известны  экономические  достижения Плехановки, но   я  также  позволю себе  заметить и роль университета  в  улучшении  качества жизни  людей  даже в  самые  трудные для страны  времена. Самым неожиданным открытием лично для меня  стало то, что помимо уникальных книг, рукописей здесь  есть  экспонаты прошлого века, которые вполне отвечают  тенденциям   современной  жизни, например разработки заменителя чая,  кофе, одежды, произведенные  на  базе растительного  сырья, – все то, что сейчас мы  называем экопродуктами.  Мы   решили всем рекомендовать поступать в  первый  экономический».На экспозиции экспонаты передают дух эпохи: индустриализацию и активный рост промышленности XX века сопровождают товароведческие образцы и учебные пособия, революционные события представлены в студенческих газетах, а также в оружии того времени. – Лейтмотив  этой  выставки можно  сформулировать так: 110 лет  без провала. Ни одно  испытание, которое  выпало на  долю страны  и университета,  не  прервало его работу, – говорит Ольга Карраск, куратор  выставки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте