search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода
0

​Вопрос недели

В 2011 году исполняется 300 лет со дня рождения Михаила Ломоносова. Как ваша школа будет отмечать юбилей великого ученого?

Римма ТОМИЛОВА, директор Холмогорской средней школы, Холмогорский район, Архангельская область:- Ломоносов родился в селе, ныне называемом Ломоносово, близ Холмогор. Сейчас там существует школа, но она очень небольшая, в ней учатся всего 70 детей, поэтому я предполагаю, что часть интересных мероприятий в честь юбилея знаменитого земляка пройдут в нашей школе. Обязательно будут проведены масштабные Ломоносовские чтения – от внутришкольных до районных и областных. На педагогических чтениях будут выступать учителя, на ученических – школьники. Тематика докладов ожидается самая разнообразная – исследования в области литературы, естественных наук, истории, краеведения. И дети, и учителя нашей школы ждут интересных встреч с гостями – политиками, представителями ученого мира, краеведами, туристами и просто теми, кто любит свою Родину.Елена АКУЛОВА, учитель истории, педагог-организатор школы №73, Воронеж: – Конечно, Ломоносов – это имя, это величина, причем во многих областях знаний. И его забывать нельзя. Поэтому наша традиционная научно-практическая конференция, которую проводят ученики, будет посвящена Михаилу Васильевичу. Конференция обычно проходит в апреле, участвуют в ней все ребята – с начальной школы по одиннадцатый класс, они делают свои исследовательские работы, причем по всем предметам, вплоть до ОБЖ. Дети у нас разносторонние, и в этом даже схожи с Ломоносовым. Думаю, будет немало работ, посвященных ему, его открытиям и изобретениям.Ольга МИХАЙЛОВА, директор гимназии №202 «Менталитет», Екатеринбург:- Мы начали готовить одаренных ребят к участию в общероссийской олимпиаде имени Ломоносова. Олимпиадное движение подобного уровня подходит не каждому, отобраны конкретные дети и конкретные педагоги, которые с ними занимаются. В прошлом году в ломоносовской олимпиаде принимала участие моя ученица (я преподаю английский язык), набрала 58 баллов из 100 возможных, считаем это неплохим результатом. Теперь дети готовятся к участию в соревновании по литературе. О специальных мероприятиях к 300-летию мы еще не думали, но они, конечно же, будут. Ломоносов – это такое важное имя для России, что пройти мимо его юбилея будет неправильно.Наталья БАРДАШКИНА, учитель химии школы №3, Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО:- У нас в связи с юбилеем Ломоносова запланировано проведение Недели естественных наук. В ее рамках пройдет множество мероприятий: конкурс презентаций по теме «Вклад М.В.Ломоносова в развитие науки», викторина для 8-11-х классов, конкурс стихосложения, цикл библиотечных уроков, посвященных жизни Ломоносова. Деятельность этого выдающегося ученого настолько многогранна, что будут задействованы и преподаватели химии, и учителя литературы, и физики, и историки, и библиотекарь.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте